小学生中秋节的日记
昨天晚上,我们英语班在烙馍村举行了一场中秋节晚会。
晚会现场,整整齐齐的排列了三个方阵,分别是表演区、家长区和啦啦队区。家长、同学们还有特邀嘉宾都坐在自己的方队中观看我们的表演。
表演开始后,现场静悄悄的,大家都在期待着我们的演出,第一个出场的是老师团队,她们表演的是全英文歌曲加动作;第二个出场的是学霸队,他们不愧是学霸,他们的英语说的非常流利,动作也整齐,赢得了观众的阵阵掌声;下面是精灵队、dollar队......他们表演的都很精彩。中间还有抽奖环节,共抽出5名同学,他们真幸运!
接下来终于等到我们梦想队上台了,我们表演的是英语歌曲Rain Rain Go Away。我们虽然人少,但是都很认真地在唱,做着动作。
最后是“百日朗诵”现场颁奖,我得到的奖品是一个小台灯、500美元和荣誉证书,现场的家长、老师和同学们都为我们鼓掌,为我们大家能每天坚持读英语加油!
以后,我还会继续坚持每天读英语。为自己加油!
农历八月十五日,想必大家都知道这个美好的节日吧!没错,今天就是一年一度的中秋节。你们都知道他的来历吗?从前,有十个太阳把大地都烧焦了。后来有个叫后羿的人,就把九个太阳射下,之后娶了一个美丽的妻子嫦娥。后羿靠打猎为生,王母娘娘送给就送给了一颗仙丹给后羿,他却把仙丹给了嫦娥,可是嫦娥被小人逼迫,无奈之下吃下了仙丹飘向了天空,以后人人都在怀念着嫦娥,就在农历八月十五日摆好糕点,烧香祭拜。那天就是中秋节。
中秋节到了,我们都高兴极了。妈妈奶奶都把他们的拿手好戏展现出来。他们正准备团圆饭。奶奶先打开灶火,一勺油倒进锅里,烧的滚烫,然后放入食物,接着翻炒,放配料,最后装盘。这速度实在是惊人啊,时间慢慢地流逝,饭菜也一个个整齐地摆在桌上。闻到那香喷喷的美食,我的口水直流三千丈。拿到可口的饮料,我想美食配饮料,这才是绝配吧!“吃饭啰!”爸爸一阵吆喝。我一溜烟地冲上了桌边。像一个贪吃的小熊大吃特吃起来。一家人边吃边说,谈笑风声。真的快乐极了!
晚饭后,妈妈和奶奶在收拾碗筷,爷爷和爸爸在家门口的老树下乘凉,喝茶开心地聊天。我和哥哥,还有小玩伴在一起游戏。这时,月亮哥哥在天边露出了美丽的笑脸。并且把自己打扮的又帅气又美丽,还敢光明正大的升上来。“哇”我目不转睛地盯着那闪闪发光的月亮,赶紧拿出一盒月饼,还有其他美味的水果。一边吃着美食,一边赏月。月亮就像一个白玉盘,我情不自禁地对着月亮朗诵起诗来。“呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”“举头望明月,低头思故乡……”一句句诗词从我嘴里冒出来,感觉自己也像一个大诗人。
这是我过的最快乐的中秋节,希望下一个中秋节还能更加快乐!