小学生抒情作文:未来的生活
在2014年,我终于研究出了新型电脑控制式家庭服务系统。
一天,我把它申请了专利,便向家走去。 不一会儿,我便来到了家门前。屋门是用超强钢做成的,既结实,又美观。它不用钥匙来开,而是用主人的声音、指纹和密码来启动。我先输入了密码,然后把手放在指纹检查仪上,最后再大碱一声:“开门。”门就开了。一进门,就跑来一个机器服务员,它问道:“尊敬的主人,请问您要什么样的服务?”我说:“自定式服务。”所谓自定式服务就是把一天的生活安排输入电脑,电脑就会按照输入的时间和事情去提醒、帮助你。这时,机器人说:“主人,现在是下午三点整,看书时间”。于是,我来到了书房。一进书房,我就发现早上刚预定的书已经买到了,机器服务员真不愧为我的好管家。看完书就六点了,该吃晚饭了。只见机器人厨师问道:“主人,请问您要单人餐还是多人餐?营养餐还是全套餐?”“单人全套餐。”说完机器人就去做饭了。这个机器厨师可是与众不同,它可伸出几只手,同时做8盘菜,而且味道十分鲜美。不过5分钟,饭就做好了。接着我又和电脑设计的机器人打了一会儿乒乓球,9点我躺在特制的床上睡觉了。
这就是未来的生活,我相信在不远的将来一定会实现。