未来的海洋
静静的夜晚,繁星满天,调皮的对我眨着眼睛,我站在阳台上,手托着下巴,对广阔无垠的大海情不自禁地浮想联翩。
未来的大海清澈见底,蓝蓝的天与蓝蓝的海融为一体。数叶白帆,在这水天一色?波光粼粼的海面上,就像几片羽毛似的,轻悠悠地飘动着。海水中矗立着一座座雄伟的石油平台,宛如一个个巍峨的巨人。海底美不胜收,成了人们争相居住的“风水宝地”,这儿出现了一座座人造小岛和海底城市。海底还有许多千奇百怪的国家:“灌头国”的人长着洁白的翅膀和鱼样的嘴;“长臂国”的人的手很长,站着就能触摸到地面,在海里捕鱼只用手就可以了;“一臂国”的人只长了一条腿,一只眼睛,一只耳朵……我们与这些“海洋人类”相敬如宾,互相帮助,相处甚是友好。海爷爷对我们的友好相处很满意。当我们很乖时,他就会像母亲那样,亲切?温柔?细腻;但我们一不乖,他就像暴君般粗鲁、阴郁。
海洋成了一个名副其实的“人间天堂”。一条条坚硬无比的透明管道,从陆地一直通向海底。人们沿着玻璃管道到海底可方便了,一路上可以看见许多奇异的海洋动物和植物。一直通向海底博物馆。这里有许多潜水艇、水雷、航母……的标本。隔壁是海洋梦幻世界,在里面,你可以尽情的玩耍,游戏的项目也五花八门,有“极速360°大漩涡”,有“直冲云霄”,有“爽到心底”……各种惊险刺激的游戏,令海洋变得无比热闹。
一阵风温柔地抚摸着我,把我从幻想拉回了现实中。不过我坚信,只要我们好好保护海洋、珍惜海洋资源,我的幻想终有一天会变成现实。