小学生原创联想作文:没有父母的未来
晚上了,一片寂静。
我就那样躺在床上,静静地。天上没有星星,只有一轮明亮的月亮。
我想到了一件事,月亮的光是靠太阳折射出来的,但它是寒冷的,不像太阳那样温暖。
我睡不着,想起了以前的事。那些开心,痛苦,傲娇,令人生气的事,现在,都变得陌生了,变得遥远了。
我的心是热的,但它不能将月亮温暖。我的心是热的,因为有父母的陪伴。
以前的事像一个怀旧的老电影,缓缓播放着回忆起的每一段。
未来像个谜题,一个现在猜不出来的谜题。
我在思考另一个问题,什么时候,会没有了温暖?什么时候,我也会变得像月亮一样寒冷?月亮没有太阳的照耀,会怎样?一片黑暗?
就在那寒冷的月亮下,我悄悄的哭了。我讨厌未来,他会毫不留情地夺走我的父母,夺走我的温暖。
冰心奶奶的《吹泡泡》让我想起了泡泡短暂的生命,吹弹可破的泡泡。他会是什么感受,是人创造了他,也是人毁灭了他。
我的父母不会像创造泡泡那样创造了我又毁灭了我。但是,他们创造了我后,自己却要面临毁灭,这种没有父母的未来,我还能过的那样舒坦么?
我的生命就宛若那大海里的小船,因为有父母的保护,所以,在海里,小船没有遇到艰难险阻,也并不会害怕。但以后呢?我的生命里总是会没有他们,总有一天,我要一个人独自生活,我开始害怕,害怕没有了他们的世界,心会痛;害怕,害怕没有他们的世界,我会迷路;害怕,害怕没有了他们的世界,我不会掌舵。
我害怕,害怕上帝会带走父母,若能再久一点,再久一点,就好了……我不想有,没有父母的未来。