我最喜欢读的名著是《水浒传》,那扣人心弦的情节,惊心动魄让我终身难忘!
这本书给我的印象是:精彩!
给人印象最深的是:众好汉上刑场劫宋江和最后一百零八好汉和敌寇大战。
众好汉上刑场劫宋江使我感到能在危险的情况下去救自己的兄弟,这种义气是一般人所没有的。如果在危机时扔下朋友不管的,他的一生中别人做不了最好的朋友。我的朋友叫xxx他给了我毕生的鼓励,我的父亲得了病,是他带领全班来看望我的,我说过要和他要做一生的好朋友。
一百零八条好汉和敌人打仗时拿不抛弃不放弃的精神是值的所有人去学习的!
当时,谁也不肯放弃谁,把兄弟的生命是为自己的生命把敌寇打的片甲不留。虽然死伤不少,但是为了国家命运是值得的!
说到国家命运,如果国家不兴盛,个人会有什么前途,当时如果没有那么多奸臣,林冲也不会被逼上梁山,再说朝廷攻打梁山,那一次不是落荒而逃。打敌寇时还不是把梁山好汉封为朝廷官差,来抵御敌人!
读了这本书使我明白了两件事:一是要在朋友有难时要伸出援助之手,帮助他,二是把国家命运发展与个人的发展有着不可分割的关系!
这些事情使我终生难忘!这本书的精髓更是时刻影响着我,激励着我!