在我们追梦的旅途中,无人能独自成功,总会有许许多多的爱给我们前进的动力,让我们充满信心……我也有一个爱的故事,它犹如我脑海里一颗闪亮的珍珠,使我久久不能忘怀。
我是一个转校生,在原来的班级里我既是学校里的中队长,又是班里独一无二的班长,这使我在新学校里有些飘飘然,我甚至认为我一定是全科学习最好的!
古人云:骄傲使人落后。正是我那饱满的信心害了我。
终于熬到了第一次英语测试,我巴不得快点考试,好让我向英语老师炫耀一下我的成绩。可是进行完这次英语考试,我就知道了,我根本没什么炫耀的资本。英语老师迅速地把试卷发下去,我慢腾腾的找钢笔,打算写名字。没想到英语老师只留了那么一点写名字的时间,立马开始读听力的题,可是当时骄傲的我,连笔都没拿出来,我手忙脚乱的写,可是老师已经念到第三题了,我只有从第三题开始做,但是,英语老师念题速度很快,我还没写几道题呢,老师就已经把听力念完了,无奈的我只能用一种最蠢的方法:瞎蒙!听力终于被我“蒙“完了,又开始做笔试了。此时的我,又是气恼、又是烦躁,心里像打翻了五味瓶,哪有什么心情做题呀!笔试也是乱做的。时间艰涩的流着,我的头一直蒙蒙作响。终于,收卷了,我心里说不出啥滋味……
第二天,英语老师把我叫到办公室谈话!我不敢看着英语老师的脸,在那默默的低着头,英语老师来到我面前,拉着我的手,温柔地说:“佳宁,你是一个聪明的孩子!这次考试没发挥好没事,你看看,你不是已经知道错了吗?下次努力就好了!原来你们班的英语老师可能跟我的教学方法不一样,导致你成绩下滑,这很正常,你一定要努力呀!”听了老师的话,我慢慢把头抬起来,老师那如山泉般清澈的笑容映入眼帘。那笑容,令我心里感到很踏实,它像一缕阳光射进我沮丧的心田。信心,又回到了我身上,我感到浑身充满力量,仿佛有一股泉水流入了我的心中……
直到今天,每当看到网上作业老师给我的鼓励时,我就会想起这件事。爱!是多么美妙呀!它让我如沐春风,让我清楚地认识自我,让我不断成长,它让我更加坚定了自己的梦想----成为一名教师!到那时我要把英语老师给我的爱传递给别人!帮助别人实现梦想!