亲情
我总是喜欢在夜幕降临时用心谱写每一个文字,如跳动的音符,似乎只有在这样安静的夜晚,我的思绪才会悄悄泛起,那些最真实的感动才会涨满我的心房。
在这样的夜晚里,我想起的是父亲那一双宽厚温暖的手。我讨厌这双手,却更爱这双手,我的映像里,小时候的我每每犯了错,父亲便会用这一双宽大的手重重的打在我的身上,那一刻,我讨厌这双手;可却又是这一双手常把我高高举起,让我骑在爸爸的脖子尚玩游戏,那时的笑声,像是溢出的阳光一般,似乎一瞬间照亮了世界,那一刻,我爱这一双温暖的手。
在这样的夜晚里,我想起的是母亲的微笑,上扬的嘴角。母亲,她是一个美丽的女人,我喜欢她挺拔的鼻子,大而有神的眼睛,比起叫她“妈妈”,我似乎更愿意叫她一声“姐”。每一次,我心情失落,她总是扮演着逗我开心的角色;每一次,我遇到与朋友之间的矛盾,甚至有过怦然心跳的感觉,她也总是微笑着与我分享;每一次,当我试图尝试去做什么而失败时,她也是一直鼓励与支持着我;每一次,当我无理取闹时,她便也担起严母的角色,给我一顿教训……每一次的每一次,她所带给我的都是那样透亮明媚的感动。
在这样的夜晚里,我想起的是与弟弟打闹的画面,想起他给我猜谜、唱歌的场景。即使我们时常争吵,我们却从未怨恨彼此,我爱他,想要给他一切的防卫与保护。他亦是如此,每当他看到我总能不自觉的赖在我怀里,每当他提到我总能微笑而自豪的说:“她是我姐姐,我最爱的姐姐!”无论何时,只要听到他的声音,看到他的微笑,我也总能无法言喻的愉悦,如同向日葵开满了的那一个季节,那般的暖人心扉。
在这样的夜晚,我还想起了外婆给我讲的每一个睡前故事,外公给的每一个疼爱眼神,爷爷给的每一份挨打时的维护,奶奶做的每一顿美味佳肴……这些便是我生命中无法忘怀的感动——亲情。
亲情是这个世界的所有情感里最朴素而美丽的,亲情犹如清泉的流淌,舒缓的节奏,纯净透明的颜色,如此的淳朴自然。
亲情是温柔的心港,不管我们在外怎样的疲惫不堪,伤痕累累,那些家中的亲人都会给我们最温暖的怀抱与安慰。
亲情是一份最灿烂的感动,一种不可猜疑的爱,一杯无色无味的白开水,一份最博大的宽恕!