成长话题初二作文800字
在我小学五年的经历里,有一件令我现在还记忆犹新的事。
在20xx年暑假里,妈妈带我去了万国击剑俱乐部。当我学会了击剑步伐,穿上雪白的剑服,提上银光闪闪的剑,当时我就觉得我非常地“酷”,立即就对击剑产生了极大的兴趣。但正要报名时,爸爸对我说了一句我一直到现在才明白的道理:“击剑是一种非常枯燥的运动,我怕你坚持不下来!”爸爸的话没有使我退缩,我心里想:我就不信我站不上冠军的领奖台!“爸爸看我的态度很坚决,也就只好给我报上了名。就在那一刹那,击剑也就成为了我业余生活中的一部分。
在之后的一段时间里,我竟然一直在练步伐。有一次我记得李教练一直
让我们打弓步,我实在累得不行了,可李教练就在我的身边看着我,连偷懒的机会都没有。那一次,我哭了,我终于体验到了击剑的”酸“从初级班慢慢升到了中级班,击剑的乐趣也随着我的技术慢慢增加了,实战也多了起来。在实战中,每当我赢一剑,我都不由自主要大喊一声,来表达我的兴奋,我体验到了甜。
又升到了高级班,这里很注重体能。一到体能课,同学们就叫苦连天,每次下课,大家都浑身湿透,连走路的力气都没有了,我体验到了”苦“。
升到了专业三级班,代课老师是王飞教练,他特别狠,我也是挺爱偷懒,所以他老用剑抽我,我的腿也经常受罪。我体验到了”辣“。
第一次比赛,我首当其冲,登上了第三名的宝座,第一次获奖,我的心情是难以用言语表达的,虽然不是冠军,但我清楚,没有多会儿,冠军的宝座肯定是我的!
这是一次全国业余击剑联赛的总决赛,我和要好的几个朋友,一直冲向了前四名,我的对手是香港的陈启谦,我在王飞教练的指导下,一举击败了陈启谦,当时,我和冠军就只剩一步之遥了,我打得非常兴奋,靠着士气和变化莫测的技术,击败陈子航取得了第一名,随着激昂的运动员进行曲和主持人的声音,我和陈子航、陈启谦,一起走向了领奖台,主持人的声音响起来了:”获得20xx年组男子花剑冠军的选手是:来自农科院附小的王泽!“在我登上领奖的一刹那,我激动的小腿都抖了起来,面对着观众席,手上拿着冠军的奖杯,脖子子上挂着奖牌,这一刻我觉得:我在一年来的酸甜苦辣和汗水是没有白费的!我也梦想着在许多年后的一天,我能自豪的站在奥运领奖台上,面对着冉冉升起的五星红旗,高唱中国的国歌!
再来回顾我的成长经历,只有这件事令我最激动,最记忆犹新,这件事已成为了我记忆中永远抹不去的一件事!