冲出亚马逊观后感作文初2
这天,老师带领我们去观看了电影_《冲出亚马逊河》。它是一部现代军事动作片。描述了各国的一群特种兵,包括两名中国士兵。他们必需经历三个月的“魔鬼”训练。最后只能剩下四个合格学员。一群不一样肤色的对手、战友,六次生命极限的考验、七次扣人心弦的事件,八个形象各异的人物,九十七分钟惊心动魄的场面,让在场的每一位观众都为之动容。
影片中让我感触颇深的是两名中国士兵追捕犯毒分子的那一刻。他们是那样的无所畏惧、永不可挡。其中的一位不幸被犯毒分子打伤,仍然与敌人顽强斗争。相比之下,另一个国家的特种兵的所作所为截然不一样。他为了个人的利益,抛弃了做人的基本_“诚实”。自我打了自我一枪,并从中获得了三万元的补偿没费,最后如愿以尝的离开了学校。
而中国士兵,别人劝他离开,但他坚定不移的留了下来。这是为什么?因为一旦他离开,飘扬在“猎人”学校上空的五星红旗将缓缓降下。这时在他的心中祖国的荣誉和尊严是至高无上的,情愿自我面临重重危机,也毫不退缩。看到这儿,我的心中涌动着一股从未有过的骄傲之感。不仅仅为他_一个普通的中国士兵,也为自我是一个中国人而自豪。
我觉得不仅仅是影片中那些精彩的场面震撼着每一个观众,更是影片中人物的那种“铁血精神”,在艰难困苦面前永不低头的意志与观众产生了强烈的共鸣。这也是“中国”一个期盼复兴,期盼傲立于世界之林的民族所要拥有的精神,也是我们_祖国的未来所务必拥有的。让“冲出亚马逊”的精神永远伴随着我们走向世界,面向未来,让中国在不久的将来真正地成为“东方巨龙”。
开学第一课作为中小学生每年必看的节目,在九月开学季的第一天,就会与我们准时见面。2021年是一个值得我们所有人记住的日子,因为在今年是我们伟大的中国共产党第__岁生日!也是我们伟大祖国发展建设至今,无数共产党员共同的生日;身为祖国未来的花朵,我们在观看完开学第一课后,都会为节目中先辈们的英勇事迹,深深的为之震撼。
《开学第一课》作为全国中小学生的第一门课堂,每年给我们呈现的节目,都蕴含着极深的教育意义与历史精神。这可以让我们在观看节目的同时,也能深深的体会到,在祖国的发展历程中,有那么多值得我们学习的事迹与精神。这也让我们这些中小学生们,可以体会到革命先辈,为了我们如今这个美好的社会生活,到底都做了什么,又经历过什么;可以说没有他们,就没有我们如今这个和谐美好的新世纪社会。
2021年的开学第一课是我非常喜欢的一期节目,我在观看完以后,不仅为先辈们的爱国精神而感动,也深深的体会到,一个国家在建设发展的过程中,如果没有无数不计生死,不求回报之人的奋力拼搏,我们就无法拥有现在这个人人称赞的新中国。
让我们一起努力学习,掌握更多先进知识,这样我们才能在祖国的发展道路上,也能用上自身所学,为祖国的前进航道上,贡献出自己的那一份力量。让我们一起加油,为新中国的美好明天,加油学习,建设出我们心中的社会主义新生活。