早晨,阳光以一种最明亮、最澄澈的语言和树叶攀谈,绿色的叶子立即兴奋得颤栗,好像一页页镀金的箔片,炫耀在枝头,而当阳光又微笑着和鲜花絮语时,那些蜷在一起的忧郁的花瓣迅速舒展开来,欣欣然仰视着太阳的笑脸
我站在窗前,默默地注视着这充满勃勃生机的一幕,心里像打翻了五味瓶一样:酸、甜、苦、辣兼而有之,以往的一幕幕像放电影一样出现在我面前:
自从我家对面的街道开了家网吧后,每天我总能看到许许多多形形色色的同龄人呼朋引伴地走进去,而过了老半天,才看见他们虽然面带倦意,但又陶醉不已地走出来。,网吧里到底有什么好玩的?为了探个究竟,那天晚上,我趁爸爸妈妈睡着的时候,蹑手蹑脚地来到衣架前,悄悄地从妈妈的钱包里拿了20元,神不知鬼不觉地走进网吧。
一进大门,一位叔叔热情地招呼着我,帮我打开那一页页五彩缤纷的网页。我入迷地玩着那一个个精彩的游戏,好像一只小网虫在游戏的海洋里邀游。那一个个精彩的游戏好像海洋里的旋涡,把我吸引了进去,使我无法自拔。从此以后,我一有空就猫进网吧,什么作业呀,父母亲的教诲啊,统统见鬼去了。
渐渐地,我的学习成绩一落千丈。俗话说:没有不透风的墙。不久,我的秘密被爸爸妈妈知道了,但是竹笋炒肉丝也改变不了我对网吧的热爱。直到有一天,我偶然在网上看到《黑网吧吞噬孩子灵魂的黑洞》,江西南昌一名高三男生连续逃课上网两个月,在玩网络游戏时因紧张激动在网吧倒地猝死;重庆一名14岁的少年为筹钱上网,伙同同伴用砖头砸伤相依为命的奶奶;北京两名中学生与‘蓝极速’网吧服务员发生纠纷,纵火烧毁网吧,造成25人死亡,多人受伤的惊天大案
短短的几行字,我却深深地刺痛了。我逃出网吧,内心除了愤怒还是愤怒,回想起自己以前的所作所为,我悔恨不已,决心痛改前非。从此以后,我再也不上网吧了,而是投身到学习中去。一分耕耘,一分收获,在我的努力下,我的成绩又直线上升了,我又成了老师和长辈们心中的好孩子了。