明天你好
阳春三月的最后一天了,可是并不像春天。我似乎还未真正感受到春天的气息,就已经觉得夏天离我们不远了。刚从教室回到宿舍,热气蒸的人难受,也许是走得太快的原因,也许是路上行人太少的原因。春天总是这么的来也匆匆,去也匆匆,好像一点也抓不住一扫而过的尾巴。
处于尴尬的年龄,80后嫌我们太不成熟,90后说我们不够叛逆,总之,现在的我们就是让人又爱又恨的一代。有时候,很想积极的去做一件事,可是总会有一道门挡在前面,却还不给开一扇窗。突然发现,谁也不是谁的中心,谁也不是谁的世界,每个人都是自己的主人,没有必要围着他人的方向旋转。
世界很安静,连飘过来的气息都是柔美的。我不想把自己伪装成忧伤派的代表,毕竟我本是乐观的。宿舍的灯坏了,所幸的是还能上网,原来在黑暗中打字又是另一番韵味了。转身一看,每个人都沉浸在自己的小世界中。或多或少的因为大家的都不愿让别人知道自己太多,所以总是用厚厚的外壳把自己包的严严实实的,一旦靠的太近,就会受伤。不知道这是共性还是就我们这个小团体的个性。
告别了昨天,今天,发现好累。明天过后,就会有个三天的假期,又有点小小的期待了。阳台上的灯还开着,从窗缝中微微透过来一丝丝光亮,我更希望是月色,可是我的这个角落总得不到月的青睐。没有光的日子,就会增添睡意了。此刻的我应该是该准备睡觉了,可是依旧不舍这样的夜晚。
我是个比较怕黑的女子,可是有特别的喜欢夜的黑,感觉在夜幕拉开神秘气氛笼罩时,才能做回自己,不去想任何事,只是静静地坐着,写下自己想说的话,倾听屋外的声音,花开的声音。
早上起床后,会发现好多好多的花开了,有一种触摸她们的冲动,可是总怕自己的力气太大会弄疼了春天的笑脸。在经历过了绵长的阴雨天气之后,我们会格外的珍惜阳光,总觉得那是上天的恩赐。淡淡的花香,暖暖的阳光,让空冷的心一下子苏醒过来。一花一世界,好期盼所有的人都能停一下匆忙的脚步,给自己一个放心心灵的空间欣赏一下这沿路的风景。
十字路口,总会有殊途,难免会分离,也许转身之后谁也不记得拥抱过谁,牵过谁的手,只愿走过的人都幸福,然后珍惜。
今天,再见。明天,你好。