我的祖国是东方的一条巨龙,那就是中国。
新中国成立以前,我们的国家因地大物博,就像一块大肥肉,而清,面对外国侵略者,一味的退缩忍让,任人宰割,外国侵略者嘲笑我们是东亚病夫。后来的,只知道欺压老百姓,中国的老百姓始终过着水深火热的痛苦生活。
终于,中国共产党在毛泽东的领导下,赶走了外国侵略者,推翻了的统治,中国的老百姓终于翻身作了国家的主人。一九四九年十月一日,三十万人聚集在北京天安门广场,见证了新中国的成立。
新中国成立以后,在共产党的领导下,中国人民从贫穷逐渐走向富强:你看,以前人们住的是茅草屋,如今一座座高楼拔地而起;以前人们是吃不饱,穿不暖,现在人们讲究饮食均衡,营养搭配。穿衣方面也注意形象,什么场合穿什么衣服。以前人们出门靠的是两条腿跑路,现在很多家庭拥有了小汽车。看啊,我们的祖国发生了翻天覆地的变化!
2008年,北京成功举办了第29届奥运会,我国体育健儿共赢得了51枚金牌,排名世界第一,为我国争得了荣誉。神州七号成功发射。这些都说明我们中国人不是东亚病夫,而是屹立在东方的一条巨龙。