明天会更好作文600字
一棵青青小草也曾经过不懈的努力,虽然有时遇见刚硬的石头,也从未放弃过,也是抱头自己的志向而面对,从未惋惜过。
的确,一个人的一生也像一棵草,千里迢迢地飘呀飘呀地飘过,它是被狂风所送到远方,经过碧绿的润土上它没有停下,经过湖泊也没有停下,可经过干旱的土地,它终于停下来,在坚硬的土层里发芽生长。我也是一个曾经跟着父亲到处飘的人,在那里我什么都想着明天,也许会更好吧!因为那里的每一天多么难过。一次次别人说我是外地来的。一次我和厂里的一个比我大的小男孩打架,而他的爸爸却来问我为什么打他儿子,我爸爸让我说为什么打架。我什么也没有说,因为我知道,我们是外来人,说了也没有用。这外来人,也像一棵在苍穹之下飘荡的种子,沉浮着,没有着落。
我无时无刻不盼望明天,希望明天会更好,有时我遇到困难时,我把它寄托在明天,而不去面对。有时心情不愉快时我也会想:明天会更好吧?
但现在我不会只希望明天了:明日复明日,明日何其多呀,明天是要靠自己的能力和创造而努力变得更美好的。老师们也说:明天的事会更多,今天的事今天做。对学习我是一日曝十日寒,三天打鱼两天晒网的,有时我坐在夜空下,看着繁星点点,想到自己的包袱,还想明天去把今天的事做了吧?就是一棵草也会珍惜每一天,在这短暂的一天,而你不去成长去努力,就不会有一天的收获。
我相信明天会更好但是,是靠自己,明天和过去,我不能停留在过去的回忆里,尽管再难忘,但也过去了,而明天去神秘而不稳定。我坚信用双手创造明天总比用回忆讲述昨天好:因为那都过去了。