党的明天的作文
艰辛探索亦曲折,中华人民亦顽强。你,我,他们共努力,为创美好未来而奋发。
——题记
幸福、安宁在哪里?是在党的心里。
曾几何时,躺在床上小憩,望着窗外诗意般美好的景色,便会翻开我联想的记忆之书:中国共产党,一个神圣的名称。没有了党,怎么会有现在的新中国?没有了党,怎么会有现在如此和平的环境?没有了党,怎么会有现在人们丰衣足食的生活呢?
2017年,汶川大地震,相信牵动了所有人的心。1分钟的倒塌,甚至于1秒钟的突然,却压倒了1万人或1亿人,无情地剥削了他们无辜的生命。当我们坐在教室里安静的读书时,可曾想过,他们当中的有些人却在废墟下,依靠着自己顽强的信念,等待着救援,等待着,等待着……
大地无情,人间有爱。
国家总理xx第一时间赶往灾区,向救出的人给予最真诚的慰问。不放过每一个角落,亲自对每一处呼喊,以让被困的人看出希望。那几天,总理彻夜不眠,整日为民众的安危而担心。人间爱的大手是伸向世界每一处天涯海角的。各国人民纷纷尽他们的所能,捐款,捐书,捐衣服……一次次的捐献,他们毫无埋怨,积极向汶川伸出爱心之手。而我们,新一代的90后,也是特别难过的。我们捐出了自己的存钱罐,那是我们一天天攒出来的,一分分积累的,心里肯定有点稍稍不情愿,但我们的内心世界是脆弱的。汶川有难,党有险,我们不可以袖手旁观。即使那是多少次忍受着饥饿而换的;多少次流泪看到心爱的hellokitty而积累的,多少谎言从父母那儿苦苦骗来的。
汶川大地震处处弥漫着怜悯,而日本现在的大地震,人们会是同情吗?是嘲笑?是讽刺?还是……
2017年,日本特大地震发生了,因为它是个岛国,由于各种地形因素,那儿的小地震特别多,可今天如此大的地震比汶川就损失多几倍了。
日本自古以来,就与我国凝结着深仇大恨。但现在这几年来,从党成立的时候开始,日本与我们的关系也就越来越密切了。如“日本臭豆腐”就打开了中国的国际市场,使日本的经济得到了发展。但天公不做美。“轰”,一秒钟的短暂,整个大楼全部倒塌。不过,人们并没有慌乱,而是有秩序地,向安全地跑去。由于日本的这次地震引发“抢盐风波”,大多数人盲目听信谣言,少数趁机谋财,给我国的经济及秩序都带来了影响。
尽管这样,党还是给予了日本最需要的帮助,浅忘我国与日本的历史,但铭记国耻,作为党的激励。党具有博大的胸怀,不计前失,又不忘前失,值得歌颂。
2017年,党的90周年的纪念日,奋斗了90年,终于有了现在的美好生活。请您放心,在您的认真教导下,未来的宏伟交给我们去施展,五彩的画卷由我们描绘,一定带给您,一个“光彩夺目”的明天
那些死里逃生的人,绝对不会忘于党的关爱;那些贫困的学生,绝对不会忘记党的关顾;那些新一代的学生决对不会忘记自己的誓言;党的未来是五彩斑斓的,是放飞希望的一个个风筝。
作为一名中学生,首先应该努力学习,加入中国共产主义青年团,那么就要求我们以身作则,从身边小事做起,长大后,为国家效一分大力。“努力学习,天天向上”,这几乎是每个学生的口头禅,但我更喜欢用“掌握方法,事半功倍”,来激励自己。祖国需要的是会走巧路的天才,而不是走路时,满脚出泡子的蠢才。不要多管闲事,因我们现在的任务是:“勤奋学习”,祖国的明天是需要我们去筑造的。
党的明天,需要我们这些刚出嫩芽的小草或含苞欲放的小花去奋斗,用爱去凝聚,用绩去努力,用心去创造。