明天以后
你对我的爱,我一直以为理所当然;你对我的照顾,我一直以为天经地义;你对我所有的付出,我都被动的全盘接受……
殊不知,人有所得,也需有所付出。那些日,自己像被宠坏的小孩,天天泡在蜜罐里,对你指手画脚,发脾气,你却总是宠溺地对我笑笑,不言片语。时光如白驹过隙,快得让我感到有些突然。慢慢地发现,我们都长大了,变老了。对于你不求回报的好,让我有些心虚,有些愧疚。是的,你那沉甸甸的爱,我承受不起,至少也不该像以前那样没心没肺地接受。总想着,要为你做些什么,能为你做些什么呢?
在大街上逛着那些款式各异,色彩缤纷的衣服,想着冬天快到了,你应该要添大衣了吧。进入商店,面对营业员问的大小、尺码、颜色,我那自认为对你的爱变得苍白无力。你每次总是为我买到最合身的衣服,挑选到我最爱的颜色,我曾经问你为什么会知道那些?你打趣道:“因为心有灵犀啊。”那是的我天真地相信了。可是,真的是因为心有灵犀吗?
受挫的我逛到食品区,看着那让人眼花缭乱的菜,我却不知从何挑起。你喜欢吃什么呢?记得我们每次到外面用餐,你总是点我最爱吃的,我让你再点些别的,你却说你的口味和我一样。但那次,我说要吃海鲜,你迟疑了一下就答应了。后来几乎是我一个人在吃,我往你碗里夹,你才吃。后来,你过敏住院了。你为了不扫我兴,而勉强吃,弄成那样,又何必呢?笨蛋!那时的我不知所措,急得哭了。你却还在那安慰我说:“没关系,这一住院,换来你那珍贵的泪水,我还赚到了。”我被你那无厘头的话逗笑了。你总是记得我爱吃什么,可我连你吃什么过敏都不知道……
失落地,一个人坐在咖啡厅发呆,想着往日你对我的好,对我的关心和呵护,心里暖暖的,眼中的泪水却止不住往外流。妈妈,今天之前都是您在付出,那么,今天以后,就有我来爱您吧!