明天的太阳作文
在乎明天太阳,即使是雨天也要让它晴朗。
——题记
撑一把雨伞,独自走在马路上,不知不觉中宁宁已走到了咖啡店旁。宁宁选了一个靠窗的位置,静静地看着外面淅沥沥的小雨。
有谁和宁宁一样呢!前几天的期中测试的成绩已公布出来。今天回家少不了父母的训斥,还有同学们那些瞧不起的眼神。想到这宁宁那颗受委屈的心再也坚持不住了,泪珠掉落了下来打在桌面上。“姐姐,你怎么了?”宁宁猛一抬头,是一个小女孩。宁宁抹去了眼泪。“我可以坐在这吗”宁宁点了下头,女孩轻轻的坐下。从身后拿出一个画板来,静静地画了起来。宁宁探过身看她的画作,“咦,今天是雨天,你怎么画太阳啊。”宁宁一脸好奇。她依旧话着说:“我画的是明天的太阳啊”。可明天要是雨天呢?宁宁问“没关系,我画的是明天的太阳,因为心中是没有雨天的”她说。宁宁似乎有所懂的了。只要心中有轮太阳,即使是雨天也要让它晴朗。
宁宁对女孩说:“可不可以把这轮太阳给我啊?”她说:不行姐姐,因为这是作业。宁宁便和她要了张纸,坐在旁边静静地画起明天的太阳。然后在纸上静静地写下在乎明天的太阳,即使雨天,也要让它晴朗。
宁宁拿起画作,小心地保存好。起身推开了咖啡馆的门。外面的小雨已经停了,空气中弥漫着一层薄薄的烟雾。可现在的宁宁已并不畏惧了,因为她心中有了一轮明天的太阳。