给明天一个微笑作文600字
面对烦恼和忧愁,微笑是一种平和,然后不懈努力,走向释然,这是一种境界。
面对误解和仇恨,微笑是一种宽容,然后保持本色,和平友好,这是一种豁达。
面对失败和挫折,微笑是一种乐观,然后累积经验,重振旗鼓,这是一种勇气。
“阳光总在风雨后……”这在说挫折和失败是短暂的。只要你敢于微笑,既使风雨欲来,春花凋落,若能登高眺远,阳光也那风雨后。
中国人是不屈的,我们经历了5。12大地震,全国人民依然心连着心,做到了“一方有难,八方支援”。我们坚强着,为灾区捐款捐物,我们微笑着,因为我们知道明天会更好!
既然我们已经选择好了前进的道路,就应该用微笑去坚定前进的方向。尽管这条路上风雨兼程,何不用微笑去送走惨淡愁云,我们坚信乌云始终是遮不住太阳的。
今年,台湾又发生了“莫拉克”风灾,大陆同胞有着血脉一统是亲人的传统观念,为受灾台湾同胞献出了一棵棵挚爱之心。尽管我们不能抗衡自然灾害,但我们能用爱去温暖每一位受灾台湾同胞的心,用微笑去消融历史隔阂,加快海峡两岸的和平统一。
我们不能哭,我们学会着微笑;我们懂得留恋破碎的旧梦、沉迷于往日的幸福、计较个人的得失和担忧明天的好坏,都是毫无意义的道理。与其注重不开心的事,还不如给明天一个微笑!这样,人生就会像一条缓缓流动的河流,充实、自信而快乐!
微笑,就像一朵朵翻腾的浪花,带给我们进取的精神力量。既便我们今天有烦恼有忧愁,被误解和怀仇恨,遭失败遇挫折,那也要让我们坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,给明天一个“微笑”,让我们轻松上路,走稍走好!