明天会更好作文
再过几日,就是祖国母亲的生日了。我们站在校园的五星红旗之下,唱着嘹亮的国歌,瞻仰着冉冉升起的国旗,听着老师国旗下的讲话,心里无比澎湃。作为新一代的中学生,我们是祖国的花朵,是祖国的未来。肩负着祖国伟大复兴重任的我们,也要树立起自己的梦想,“中国梦,我的梦”,为梦想而努力奋斗,相信祖国的明天会更加美好。
祖国母亲快六十四周岁了。尽管这一路风雨交加,但中国的快速发展在当今世界发展史上留下了光辉的一页。这一切都离不开一些为祖国做出贡献的人。雷锋事迹感动了千千万万的人,也在我们的校园中广泛传播,启迪我们要帮助别人,要艰苦奋斗,要为祖国做贡献。他曾在日记中这样写道:“人的生命是有限的,可是为人民服务时无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”我看完之后,除了几滴泪水落下之外,更多的是那种对雷锋的敬佩,心中产生了以雷锋为榜样的学习动力,更加懂得去回报祖国,感恩祖国。尽管雷锋只活了二十二岁,但是从雷锋身上所迸发的精神至今还在祖国大地上生生不息,代代相传。当然,当今又涌现出了一大批像雷锋这样的人。当代雷锋郭明义把帮助别人当做一种快乐;张丽莉千钧一发时刻果断地一推,让我们看见了这位女教师的美丽;吴菊萍徒手接住了孩子,用善良演绎了人间大爱;阿里木把卖了三万多串羊肉串的钱资助了贫困学生,用朴实给我们带来感动……正因为一群群活雷锋的涌现,祖国蓄足了正能量,所以,可以相信,我们的明天会更好。
我们的校园里也有许许多多的“小雷锋”们:弯腰拾起垃圾似乎成了一道美丽的风景线,那瞬间定格的弧度真美;在食堂就餐时,整洁的餐桌,整齐的队伍,总是给人一种舒适的感觉;一个同学随手关掉别人忘掉关的水龙头,他的姿势真美……校园的美丽感染着我,同学的真情打动着我。我时常也帮助一些学弟们解决一些学习上的难题,每每看到他们恍然大悟的样子时,我便暗自微笑。我觉得这样的学校犹如一个大家庭一样,我们共同去爱护她,如果大家都这样,我们的祖国也会在潜移默化中变得更加安定和谐,中国梦的实现就会更加充满希望。
中国梦为祖国的发展起到了指引作用,因为有梦,所以才会有动力。许许多多的大学生毕业了,他们大部分都如约而至地去了那个自己向往的地方,去那里践行着自己的梦想。他们年轻,他们自信,他们倔强,凭着一股热劲,去冲刺前方,他们无形中在为中国梦而努力奋斗。高中学生们,也包括我在内,正在紧锣密鼓的学习着,迎接高考,为自己的梦努力加油着,也是为中国梦努力奋斗。有朋友这样问过我:“长大之后,要去干什么?”我当时什么也没说,现在我觉得要为自己的梦而努力奋斗,就是为中国梦而奋斗。我对中国梦充满信心,我也会努力去追求的,渐渐地信心的种子在内心深处发芽。或许会漫步在广阔的大地上,在那寂静而自然的角落向着自己的梦想驰聘;或许会挤在人群中,在那灯红酒绿,繁花似锦的地方来回奔波为工作尽职尽责;或许会站在故乡的土地上,默默地工作着,面带微笑写着人生的感动……不管身处何处,我们都要去拼搏,去创造自己的新天地,去践行自己的价值,为祖国的建设添砖加瓦。
教室里书声琅琅,读累了,抬起头,看着教室外迎风飘扬的国旗,一种莫名的激动。雷锋精神与中国梦的深邃,让我相信祖国的明天会更加的美好。