从明天开始作文1000字
在某个未知或是确定的夜晚里,我确实是想写点东西。又重复了一天的无聊生活之后,终于确定要写点东西了。
拿出本子,端坐在书桌前,却找不到笔去了哪里,呵,我的生活何尝不是这样杂乱无章,那还未成长起来的梦想,它的光亮好像点不亮我前进的路线。
正当我懊恼之际,笔竟然就在我手旁,不远,我却是确实万万没有看见它的,是的,上一秒我的确没有看见。深深的吐出一口气,在还未触到墙壁前,气雾就消散了,是的,上一秒那么清晰又那么模糊。肚子却在这时又感到饥饿,想要吃点东西,偷偷吃点独食,没有人可以察觉。机会一次次在我懊恼甚至饥饿中,慢慢消逝亦或者慢慢消失,没有人可以察觉,包括我自己。很多时候我告诉自己其实并不糟糕,于是想着想着自己乐了,并小心翼翼的带着欣喜制定一个计划然后遗忘。也有很多时候我告诉自己需要一些改变,于是想着想着难过起来,并竭尽心力带着忧伤制定一个计划然后遗忘。在一个个计划中开心或是难过,天空不停变换颜色,时针也好分针也罢不停的转了又转,在360°的空间不停重复。我总会说每天是一样的生活,规规矩矩的能得到什么,甚至嘲笑一番以表明自己的立场,此刻是该睡觉还是像我这般呢,我也不知道。
好像自己做了正确的事情在正确的时间里,天黑了不是应该停止思想支配的动作么,好像这又是我不同意的看法了。但确实休息充足,早早起床吃早餐好像对我来说是件奢侈的事情,结果就是他吃完早餐面对他的新生活,而我没有。好像并不值得一提,遗憾的是真是我错过了早餐,并且继续带着匆忙急急去上课,草草的洗漱出门还不忘记说句抱怨的话,每天带着自以为的正确却是得到自己想要的了么?天黑了,总会亮的,在我在黑暗中挣扎的时候我总会想,每天带着疲惫的身体懒惰地面对生活的时候,却是得到自己想要的了么?天亮了,总会黑的,在我在白天中迷茫的时候我总会想。黑夜白天黑暗光明,我总是在所谓的思考,但我却从来没有认真面对过。最可怜最可悲的故事难道是我这种,最快乐最无所谓难道是我这种,阿Q还是阿斗,我竟然融合两种性格,我想我很了不起。
白天有白天的生活,黑夜有黑夜的生活,保证一个充满活力的身体是对自己的负责,这时可能我又拿出我的好戏,对,就是狡辩,“偶然的放松不好么,晚上保持思考不好么,”那么先做好你白天应该做的事情。告别这种愚蠢肮脏颓废的生活吧,不要再说想做什么了,先做,再说。在现在这个尴尬的年代,我还是依然坚信努力奋斗的意义,虽然,我慢慢成熟,冷却失去一些东西,但至少我在人生这条路上,我从来没有妥协,一直向前走,终有一天,我有资格停下脚步,我依然会感谢那个曾经迷茫但从未停下脚步的我。
嗯,就是这样,从明天开始吃早餐。
就是这样,从明天开始吃早餐。