学生作文:关爱明天观后感
学校组织我们看了一部电影——《关爱明天》。这部电影主要写的是未成年人该如何自我保护,增强保护意识。看完这部电影后,我的心情久久不能平静。影片中有一段画面让我印象特别深刻:有一个学生和他的同学一起骑自行车上学,他双脱手,在一个拐弯处,迎面开来一辆大卡车。他的同学看见了,便大声叫道:“危险!”没想到,还是撞在了卡车上,连人带车一起飞了出去。到了医院之后,需要输血,竟被查出感染了艾滋病!后来,他躺在病床上,向旁人说出了缘由,原来是他之前染上了毒瘾……
是呀,毒品的危害是很大的。一旦吸上了瘾,就很难戒掉。只要一次吸毒,就会有第二次、第三次……到了最后,就成了一位“瘾君子”。
我曾经在一本书上看到很多吸毒者因静脉注射毒品而感染艾滋病的例子。据统计,在所有艾滋病感染者中,通过这一渠道受感染的约占72.4﹪。目前,全中国涉及吸烟、吸毒的有500万人。你可别小看这500万,这只不过是现在的人数。中国吸毒的人数有大幅度增长的趋势,将来吸毒的人数远远不止于此!
中国在古代就出现了林则徐“虎门销烟”,可见我国从很久以前就已认识到毒品对国人的危害。所以,可爱的同学们,让我们一起从现在开始就来认识毒品的危害,抵御毒品的诱惑,尽早地远离毒品。希望电影中悲惨的一幕不要再出现,让毒品永远在我们人类世界中消失吧!