夜,张开黑色的网,撒向整个大地。淅淅沥沥雨声,夹着寒风,扑打燃烧中红蜡烛,滚烫的蜡水顺着火红的烛身,往下流淌,面对黑色世界,仿佛在控诉着什么。
就这样与烛光对视着,思绪像潮水般漫过我的心头,一种无法诉说情愫疯狂滋长,是孤单?是寂寞?是愁缠?总也说不出理由,只是两眼对着残烛,一并流泪,像烛光一样,用泪水向夜喧泄心头幽怨,倾诉心中无奈情绪。
两眼对着残烛,借这微弱烛光,理出心头的情绪,抽出缠绕在心头的乱麻,突然你的倩影在昏暗的灯光下格外耀眼,我终于明白,多少时光,多少个这样的夜晚,心头堆积的是对你沉淀淀情感与无尽的思念啊:因为想你,在这美好的春夜里烦躁不安;因为念你,身处繁华尘世感到孤单与无助;因为爱你,阳光下升起淡淡忧伤与惆怅。黑色的夜,挡不住飞向你的思绪;冰冷的雨,压抑不住对你狂长的思念。你的倩影,像星星一样在我心头闪烁。此时,我真不想在这潮湿的夜里把你捞起,真的不想在这寒冷的雨夜想起你,怕你经受不住这早春的风寒,真想紧紧地把你抱在怀里,与我与这残烛一起迎接黎明曙光。
多少次了,想你的时候,见不到你,心像窗外雨丝织起了乱麻;多少回了,想你的时候,唤不来心爱的你,泪如眼前蜡烛;一声声呼唤,像一声声控诉,绝望的心情无法控制自己,对着黑夜常常撕裂自己胸膛。真怕坚持不住,会成为一个疯子,在大街?喜欢虾艋侥愕拿字;真牛可命会在这狂念中像蜡烛一样被风雨吹息;真怕上帝不会让我生命延续到拥有你那一天;真怕生命会在这思念中憔悴,像花儿一样枯萎。
抬起沉重的头,泪眼对残烛,感受到生命像蜡烛一样消逝,心中那份情感,如堆积蜡灰越叠越高,越叠越沉。你的倩影像烛光一样在我眼前跳跃着,像梦里呼唤你一样,情不自禁地一声声呼唤着你的名字,你的名字是汉字中最熟悉字眼,你的身子是尘世中最熟悉人影,纵观世界,只有你的身影才能带给我心灵慰藉,带给希望与无限快乐!只有想起你时,心中才有了幸福的安慰,心灵才能在升华中得到快感。
昏暗的烛光,映出我的泪眼,沉沉的黑夜里,只有这束光照亮了我的世界,照亮了我的夜,只有面对她的时候,才感到一种生命的默契,守着她,就是守着生命的光折。不管外面风雨如何疯狂,将与她一起守望到天明。