当春姑娘悄悄地步入人间,我对着大地、对着天空、对着睡眼朦胧的万物反复轻唱着春之歌的时候,春意也就越来越浓。浸透了大地,草木发芽,在明媚的春光下轻舒腰肢;浸透了湖水,鱼儿嬉戏,鸥鸟低翔;浸透了空气,各种昆虫抖落冬留下的寒意,在温柔的春风中振翅低飞;浸透了姑娘、小伙子们,美丽的衣衫,潇洒的外套,在和煦的阳光下一举一动,一颦一笑,无不倾泻出丝丝春意……
我爱春天,尤其是春天的早晨,一人独坐在书桌前,享受着阳光的恩赐,一面打开收录机,聆听自己喜爱的乐曲,时间似乎在这一刻静止,灵魂在一串串美妙的音符中游弋;放开心的羽翼,思想开始在梦幻的时空中穿梭!好象一只轻盈的蝴蝶,在春色满眼的田野中起舞,在争奇斗艳的群花中尽情享受醉人的馨香。眼前,出现了一条小溪,水质清澈,沁人心脾,小溪蜿蜒曲折,随地势时缓时急;她起源于终年白雪皑皑的高山,流过生机盎然的草地;穿过百鸟欢鸣,百兽安居的深林,纳百川之灵气,容万物之精华,汇入江河,涛声阵阵,那是对春天的赞歌;顺流而下,水面越来越宽,终入大海……春天的海水也散发着暖气,各色鱼儿穿梭其中,各种船只畅游其上,为海和天之间增添了一道美丽的风景线……