学会面对孤单、学会与自己对谈命运有的时候有种近乎残酷的遗憾;生活本就残酷、现实的生活中没有童话般的完美;
神也许留住的不一定是幸福,那失去的也不一定是遗憾;不要流泪抬头看着天空,让风轻轻吹过耳边仔细感受未有的感觉;
怀疑迷茫倒不如给自已一双能够飞的翅膀,张开翅膀飞在现实的天空建筑自已的梦想,努力的往前飞,飞向属于我的天、我的梦想;
学习是一条河,有起也有伏,有静也有动;学习似一杯酒,有甜也有酸,有辣也有苦;学习似一出戏,有笑也有泪,有赢也有输;学习,犹如一曲吟唱人生悲喜交加的歌,将我们磨练得成熟,磨练得智慧;他含有雷电交加,风云变幻,还含有日出日落,严冬酷暑无论是怎样的“天气”,我们都应该微笑着面对学习生活…...
在学习中,我们帮助了别人,就等于帮助了我们自己不要以为我们的付出是徒劳的,任何一次相助都会得到回报----真诚的友谊,由衷的感谢以及帮助了自己.
或许在某年某月中,你收到了一张写满了感谢和祝福的贺卡,正当你感到莫名其妙时,你也许早已忘记你曾经给他讲过几道数学题,或者分析过几道语文题就在如此不经意中,我们获得了使我们终身受益的东西.
因为我们的身边还有许多步履蹒跚的人,他们于种种原因,落在了我们的后面,作为同行者的我们应毫不犹豫“伸手”拉他们一把.
正如萨迪所说:“蚊子如果一起冲锋,大象也会被征服”
所以,让我们一起微笑着面对学习生活,战胜困难吧!
有这样一句话:“不管一切如何!我们都应该笑着面对!”我非常欣赏这句话,因为它阐明了一个深刻的做人道理.