今天是2017年的最后一天。哭过,笑过,打过,闹过,花开过,花谢过,得失将成为过去。快乐或是忧伤,挥手惜别。苦难或是辉煌,挥手惜别。也许你的2017是条线,幸福平坦无涟漪;也许你的2017是个圈,圈中缘分得伴侣;也许你的2017是张图,圈圈线线在里面。
如果你在2017对工作付出的是专心,对父母付出的是孝心,对爱人付出的是真心,对朋友付出的是诚心,那你一定心安理得。过去的一年里,你的努力犹如惊叹号,艰辛异常;你的成就假若是个逗号,尚需努力;你的收获好比句号,圆圆满满;你的成功就像省略号,绵延不断;在春之初,你播下了理想的种子,培出了厚德的土,浇灌了勤奋的水,施上了热情的肥,最终在2017年结束之际,收获了成功的硕果。
2017,在友情亲情爱情的围绕中,理想梦想幻想的鼓励下,你的开心指数奋斗指数幸福指数飙升,你的心里就像鲜花琼花浪花一样,万花竞芳。2017,你行走过彷徨,经历过迷茫,面对过苦难,笑傲过困烦,迎接过低谷,成就过灿烂。2017,太多的不平凡已渐行渐远;眼睛一睁一闭间,付出的和收获的都成了过眼云烟;花儿一开一谢间,又是一年的生命轮回,还没来得及看那片落叶,它已飘落地下化泥土。
2017,付出了诚实,收获了信任;付出了善良,收获了友谊;付出了谦让,收获了和睦;付出了坦率;收获了真诚;付出了吃亏,收获了厚道。失败方知泪水咸;落难才知朋友心;错过才晓缘分浅。过来的路上,有谁是肝胆相照,有谁是相濡以沫,有谁是落井下石,有谁是两面三刀,早已心知肚明,洞若观火。有情有义的,拿心去守;薄情寡义的,转身就走;不离不弃的,放在胸口;各奔东西的,别去强求。
2017,曾是那么希望得到一些掌声,曾是那么企望得到一束鲜花,曾是那么热望得到一句赞美。现在想想,掌声和鲜花还有赞美都是虚无的,充实的脚印最可贵。报怨过,伤心过,困苦过,遗憾过,失望过,彷徨过,迷茫过,牵挂过,思念过,幸福过,快乐过,随着今天最后一张日历牌的翻过,失误与过错,遗憾与不满,都已经过去;进步与收获,也成了历史。变迁的过往不可追,淡淡的牵挂总相随。抖落一年的疲惫,就像抖落一层灰,让一切的不快随风去吧。
明天是2018年开始的第一天。千里之行始于足下,让我们记住毛主席他老人家的三句话:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”、“一万年太久,只争朝夕”、“一张白纸可以画最新最美的图画”。有这些话语在耳边,你就会朝气蓬勃,意气风发,世界上一切艰难困苦皆不在话下,整个世界就是等着我们去征服,去改造,去创新。有这样的雄心壮志,你的2018一定比2017还精彩。相信我们的明天一定会是更加美丽的一张画卷。
用2017的笑脸照亮2018的天空;用2017的眼泪洗净2018的风景;用2017的远眺选择2018的方向;用2017的歌声相伴2018的路程。有期待的人生是快乐的,有憧憬的人生是惊喜的,有梦想的人生是多彩的。