属于自己的明天作文700字
我们每个人都有属于自己明天
傍晚的太阳泛黄,古旧,半透明,清晰如剪纸。虽然已是初春之时,但周围的景物还是如此萧条。放眼望去,到处都是枯树。灰蒙,阴沉。
突然鼻子像吸了醋一样难受,不知怎么的,眼前的视线开始模糊了,低下头时,眸子里的泪珠已经砸向了试卷。
一阵风拂过,树叶从枯树上飘零落在地上,只有“沙沙”的清脆响声还萦绕在耳畔。看着红色藤蔓似的红叉爬满了我的试卷,我不禁吸了一口冷气。缓缓地将试卷放下,我像拿了几十斤重的石头那么累。书包里没放多少东西怎么那么重?书包的肩带勒得我有一些难受,我的脚像是灌了铅一样寸步难移。风越吹越大,地上的黄土混着泥沙在空中漫天飞舞。我只能逆着风向前走,我想放弃了。往周围看,枯树枝被风吹断伴着泥沙在空中飞舞,发出“咔咔”的清脆的折断的声响。我是不是也像这枯树枝一样脆弱?
一阵狂风吹过,我手中的试卷被风吹向了天空,我跳起来想把它抓住,但是笨重的书包让我重重地摔在了地上。顾不上疼痛,我从地上站了起来,扔下书包。风把试卷吹得一上一下。仿佛海上的漂流瓶一样上下摇摆。终于,风停了。试卷卡在了一棵枯树上,伴随着风飘舞着。
当我气喘吁吁地弯下腰用手支撑着大腿时,那惊人的一幕出现了。枯草的下面是嫩绿的小草!芽儿们拼命地向上生长着,它们尖溜溜的小脑袋直指天空。难道它们是想要告诉我不要放弃,找回属于自己的明天吗?我环顾四周,竟然每一棵枯树上都有小芽儿,它们是那么小,那么难以发觉,但是它们都拼命地向着天空生长!
我拿起试卷,看着布满“叉”的试卷时,我释然了。我笑着背上书包,昂首挺胸地大步向前……
傍晚的太阳泛黄,古旧,半透明,清晰如剪纸。即使是微弱的光,也足以让一个少年带着自信走向明天。
其实,我们每个人都有属于自己的明天。