明天作文
这学期,我读了《千万个明天》这本书,它讲了这样一个故事:13岁的海瑟薇一家去泰国攀牙海湾度假。傍晚在日落时,爸爸不幸被海浪卷走,母女俩的生活发生了改变,她们体会到了母女俩生活的艰辛,也向亲戚们隐瞒了父亲失踪的真相。在这期间,她们认识了崔明亮母子,妈妈坚持以为爸爸还活着,就像爸爸出了长差一样,经常梦见爸爸来到她身边。但她们学会了面对现实,成长和坚强。一年后,爸爸失踪的事实尘埃落定,但她们经受了磨练,从绝望中走了出来,迎接千万个明天。
读完这部小说,我的眼泪哗一下流了下来,生命中,总有一些人会离开我们,我们是勇敢的面对,还是绝望?海瑟薇选择了勇敢的面对,不管遇到什么挫折,她都克服了,记得崔明亮妈妈说过:“我们有千万个明天,如果眼前的坎过不去,问谁去要这千万个明天呢?”不管明天是幸福的,还是艰辛的,都是要经历的,还不如一笑而过。当我们遇到坎坷、挫折时,要把曲折的人生看做是一种常态,不悲观失望,长吁短叹,怀着平常心去看待前进中遇到的坎坷和挫折。
就这样,海瑟薇的人生经历了一次次坎坷,但她都去克服,我们要学习她自强不息的精神。我比她幸运多了,她的父亲去世了,而我的父母双全,他们都很健康,我还有奶奶和婆婆爱我,他们都尽量满足我的要求。但海瑟薇只能和妈妈相依为命,所以我一定要珍惜这来之不易的幸福,也给那些像海瑟薇一样的孩子送去我的祝福,学习他们遇到困难不退缩的精神。比如我在学校中,有时有题不会做,就会求助爸爸妈妈了。
读完这本书,我明白了,每个明天都是新的一天,要这一天展现360度的自己,当我们伤心时,要重新找回自信,创造一个美好的明天。