明天会更美好
在远古时代,福建省与台湾乃一水相连,有着原始文化的密切关系,明清时期,数百万身强力壮的福建省移民为了生存,背井离乡,冒死渡台,来到属于自己祖国的疆土上。他们征服瘴疠横溢,野兽出没的茫茫荒野,他们竭力于农垦;来往于风云没测的海峡,呕心沥血,命系于商渔。
日复一日,年复一年,无怨无悔地用心血和汗水,开辟出了美好的远古家园,可称得上是同文同种同根生啊!
昨天
昨天,台湾人民与我们大陆同胞,携手并肩共御西方殖民者,他们万众一心,浴血奋战,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进进!取得了抗日战争的伟大胜利。
今天
尽管岁月的流逝,时代迁移,但这种建立在对中华民族道德思想的基础上,和我国传统有着俗缘,是任何力量都无法切断的。可最近,台湾领袖**却宣布**,使台湾同胞感到震惊,群众们立刻展开捣扁活动,口号是:“**下台,**下台!”台湾同胞对回归祖国抱有极大的希望,台湾是东海捧出的珍珠一串,酷热的戈壁滩炙烤着它,台湾人民盼望着回到母亲的怀抱。
我觉得**要**,对两岸同胞都有沉重的打击,台湾的人民亲人很多都在大陆这边,他们都希望能够团圆,我国为了和台湾来往,送出了两只可爱的小熊猫,团团和圆圆,这两只小动物很受台湾人民欢迎。
明天
明天,两岸就可以直航了,同胞可见面,亲人可团圆,我们就能与台湾的孩子一起玩耍嬉戏,不亦乐乎?我要拿起手中的画笔,描绘和谐与美好!
是啊!中华儿女同根生,中华儿女心连心,我相信,在不久的将来,台湾会回归的,明天会更美好!