“每个人献出一份爱,世界将变成美好的人间……”我出神的坐在床上,手中拿着一张合影,四周静悄悄的,只有歌声淡淡的充满着整间屋子。每当听到这首歌,心中总会不由自主浮现出那些可爱的身影,是的,我不曾忘记,不曾忘记他们真诚的眼神,纯真的笑容和坚强的表情。听着,听着,我的思绪便如风雨般席卷而来……
“太阳当空照,花儿对我笑……”伴着动听的歌谣,携着一声声如银铃般清脆的笑声,我们在4月22日这个阳光普照,万里无云的日子里,踏上了去淄博沂源三岔中心小学的征程,同时也拉开了“手拉手献爱心”活动的序幕。经过两个多小时的长途跋涉,我们来到了学校,看着在烈日下等待我们两个小时的同学,我心中不由得一阵感动。活动开始了。首先,由学校的校长讲话,欢迎我们的到来。接着,由淄博筑仁成长教育的校长和市建委的叔叔发表讲话并献出他们的爱心。看着叔叔阿姨们都献出了爱心,同学们也迫不及待的想表达自己的心意。我们跟随校长的口令开始了第一轮游戏,当校长说出数字时,我们大叫着寻找几个沂源的伙伴,紧紧抱成一团,并大声的欢呼着,几张来自不同学校的年轻脸庞紧挨着,布满了汗水,迸发着青春的活力与激情。我们忘记了我们属于不同的地区,忘记了我们属于不同的性别,忘记了我们属于不同的年龄,只是深深的记得我们都是中国人,都是好朋友。几个身体紧紧抱在一起,几颗心也紧紧贴在一起。
“爱心传递,爱心传递……”伴随着一声声响亮的口号,我们开始了第二轮游戏。左手朝上,右手朝下,先把糖放在左手上,通过拍手动作,把糖放进右手再传递给下一个人。欢笑声,奔跑着跳跃着直冲云霄。一颗颗糖果在我们手中传递着,一颗颗炙热的爱心也在我们手中传递着。糖果甜甜的,我的心也甜甜的。
是啊!生活不也是如此吗?左手接受着别人的爱心并给予感激,右手传递自己的爱心并给予帮助与关怀。有爱的世界才会更美好。爱心让这个世界更加绚丽多彩。让帮助成为习惯,让爱心传递不断。轻轻按下快门,生命被定格在这温馨且充满爱的画面里。
一阵急促的铃声把我拉回现实,望着照片中的我们灿烂的笑容,我感慨万千。
“每个人献出一份爱,世界将变成美好的人间……”有爱的世界才会更美好。