我和明天有个约会
一年中,有许许多多的明天。每个人都希望自己的明天是美好的。然而,现实又是那么地残酷,总将我们从美好的梦境中扯出来。我想,我与明天有个约,约定有个美好的明天。
昨日,我将幼时的记忆通通翻了出来。静静地翻看着,儿时的天真烂漫早已不知去向何方,心中念念不忘的游戏也已埋在心里的最深处。唉,这是昨天,凄凉的昨天。
今天,我站在茫茫人海中,不知去向何方。每天过着三点一线的生活,依稀残留着昨天枯燥的心情,不知该从何做起。我似乎是蜂窝里的一只辛苦劳作的小蜜蜂,不懂得去创造新的未来,只会做好自己的本职工作,偶尔尝尝蜂蜜的甜味,也就知足了。
明天,我将插上幻想的翅膀,在人我翱翔的天空中翱翔。也许,我们身着兽皮,夹岸高山,听着潺潺的流水声,捧着清清的泉水,引口而入。在这清新的环境中,由于也忍不住,一跃而上,过不了多久,又“噗通”落入水中;也许,我们来到陶渊明所写的世外桃源,粉色桃花,蔚蓝天空,倒映在湖面,形成一幅独一无二的油画,我们享受桃源中人的热情款待,谈天论地。
人这一生,如果只考虑昨天和今天的快乐与忧愁,只在原地踏步,而不向前迈去,畅想明天的话,对生活就没了盼头,那样,生活还有什么意义呢?当然,我们在畅想明天的同时,也必须先做好自己应该做的事,为明天打下一个牢固的基础,要不然,光有想象力是不够的,远远不够实现我们明天的愿望。
我与明天有个约,相约有个美好的明天。