我和明天的约定作文650字
时间不等人,一转眼,他就走了。我却无论如何都追不上他。于是,我就和明天约定——追上时间,追上一个全新的自己。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”感叹光阴似箭,何不现在努力呢?每在前一天晚上,就对自己说:“做一个全新的自己!”第二天,我就要早早起身,开始一天的工作。假如每天都说:“今天休息一下吧,还有很多时间呢!”那么每个明天就失去了意义,与明天也就“失约”了。
我与明天约定,也同样是与时间的约定。“明天”、“时间”和“未来”分不开联系。若与“明天”失约,那么就是与“未来”和“时间”失约。其实“明天”,也是未来。做好今天的事,才能完成明天的约定。如果未做好今天的事,那么就会拖到明天。当明天到了,又要做前一天的事……如此累积,我就不但前些日子的事情没做完,还有许许多多个“明天”的事等我完成……
一天有二十四个小时,今天又二十四小时,明天同样有。把握好了“今天”,就等于把握好了上一个“明天”。而只有把握好了一个个“今天”,才能把握人的一生,明天的约定才能如期到来,我才能如期赴约。
以前学习了一篇著名散文家朱自清的《匆匆》。有一段话我至今仍记忆犹新:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去……”日子总在不知不觉中流逝,稍不留神,便无影无踪。
当明天清晨的太阳缓缓升起,我要充满希望面对新的一天;当傍晚的夕阳西下时,我会用微笑回复一天的收获;当夜空中洒满了星星点点时,我将带着明天的约定进入梦乡,为新的一天打造新的希望!
把握今天,就是把握每一个明天。