明天会更好作文800字
没有风的秋日,一切都显得格外安静。
枝头的那只瘦小的麻雀挥动着翅膀在妈妈的带领下飞往另一棵树上;蜗牛背着那重重的壳爬向还未成熟的紫葡萄,巷子里葛大爷的孙子在家人的保护下蹒跚学步。看着他们,就好像在向我宣告:“看,我可以做到!”
“人生”这个字眼对我来说只是泛泛而谈,“青春”也一度被我荒废,我以为我就该这样做一颗细小的尘埃,从未指望卷起一场沙尘暴。
可奶奶却经历了一场人生,她的那场人生教会了我——在我们被世俗嘲笑、冷落,在别人等待着你倒下,在所有困难压得你喘不上气来时,要学会相信自己。
初一那年,奶奶得了早期癌症,我随父母赶回来。记忆中的奶奶是个体态丰腴的老太太。那时对奶奶的印象就是:哦,我的奶奶啊,爱笑还很慈祥,总会给我红包咧!可那天我推门而入的时候,我还以为我走错了门,若不是看到阿姨,我定不会指导卧在病榻上的是我奶奶。她不再膀大腰粗,而是裹着一件宽松的衣服,但依然可以看到她那瘦弱的臂膀。黑发中似故意凸显的银丝垂在脖颈,随着呼吸一浮一沉。也许是听到了动静,她张开耷拉的眼皮。妈妈扶她靠在椅背上继续靠着。听阿姨说,奶奶每天都卧在病榻上,勉强吃些东西却总是吐了,怕是活不长。说完声音哽咽便到门外去了。
奶奶张了张嘴说:“你们这些孩子尽瞎想,我这老了吃得东西自然少了,我还能再活好几十年咧!”
我站在旁侧不说话,只觉得鼻子一阵酸,桌下一箱箱的牛奶看的我心发凉。
妈妈一边禁皱眉头望着病历一边让奶奶放宽心,说:“好好的身子骨怎么会垮,早期癌症不碍事,别自己吓唬自己,也别心疼那几个钱。遵着医生的话来。”奶奶看到了我,说:“苏苏,快过来坐坐。”我忙在她身旁坐下,将我的手捏得紧,我也握得紧了些。奶奶从裤袋里搜了半天,拿出零零碎碎的钱来,往我手里塞,我推脱说不要,她生气的说:“一年见不了几回面,奶奶的心意你不收?”我只好拿着钱,捏出一手汗来。
我是知道奶奶害怕的,手术那一天还是来了,奶奶进门前挤出了一个大大的微笑,门关上的时候,里外都安静的连呼吸都不敢太急促。时间慢慢的走,我只能等。医生走了出来,他说:“手术很成功,肿瘤没有恶化。”当奶奶推出手术室时,我悬着的心也总算放下,任由热泪温暖我的胸膛……
命悬一线的时候,奶奶相信自己能够挺过来,于是她战胜了死神。我也相信生命的意义在于——明天会更好。