今天是5月10日母亲节,很多孩子给妈妈送去鲜花和礼物,妈妈的脸上荡漾着幸福的笑容。这不由让我想起去年的5月12日发生令很多母亲撕心裂肺的地震灾难,有多少幸福、快乐的家庭瞬间变得悲惨、残缺;一座座美丽、热闹的城市眨眼变为废墟。地震后无数人失去了生命,无数人失去了亲人,无数人失去了家园。全世界人都在为他们捐钱、捐物,尽自己的一份力量去帮助他们,用爱心为灾区人民擎起一片蓝天。
地震中涌现出一批觉着冷静,临危不惧,坚强勇敢,舍已救人的少年儿童。他们奋不顾身地抢救老师、同学,而自己却被压在废墟中,使肢体受伤,有的甚至献出了自己宝贵的生命。
少年英雄林浩,他年仅9岁。大地震那天,他两次冒着危险冲进教室班级救助同学,当记者问他为什么要去救同学的时候,他平静地说:“我是班长,如果同学们都没有了,要我这个班长有什么作用呢?”是啊,孩子们就是祖国的未来,有无数像林浩一样坚强,一样敢于担当的孩子。