明天我将开始住校生活作文700字
车子在道路上飞快地行驶。我望着窗外的树木,一想到明天就要开始与室友生活,不禁陷入了猜想:室友会不会蛮横不讲道理?她们会不会嫌弃我?晚上会不会有人打呼噜?车子慢了下来,我终于看见了接下来要生活三年的学校。
走进校园,查到了自已的寝室号码,拎着重重的行李箱,爬到了5楼。我停住了脚步,深吸一口气,怀着期待与忐忑,一步步穿过了走廊。房间里的人都满怀期待地望着对方,使我倍感压力。我走到我的寝室,猛得往里冲去,只见里面已经有两个人在打扫了。我的心情顿时变阴了许多,那么勤劳的人,作为一个平日里比较懒的人,明天开始的住校生活,可能会够呛啊。倒是其中一个人跟我打了个招呼,我怕生的性格又出来了,招招手算是回应,就赶忙做起了自已的事情。
不久,又来了一人,我见她很面熟,好像是我的老校友,可这个表情和面孔怎么这么傲慢?我开始有了逃避明天的想法。一想到明天开始就得成天和她们在一起,我的内心就充满了不爽和担忧。那个看起来很傲慢的人,过了不久就会嘲笑我的缺点了吧。而两个勤劳的人,又会不时叫我把东西收拾好,我肯定会和她们相处得十分不愉快。
到了晚上睡觉时间,四个人都毫无睡意,不知谁开的口,我们就聊了起来。我才发现,她们三个人完全不是我想像的那样,全是“乐天派”,说什么都笑得合不拢嘴。望着床板,我开始对明天充满期待:食堂早餐会是怎么样的?中午会回寝室吗?教室是什么样的?起床铃是什么音乐?并下定了目标:明天,一定要打扫好寝室,更了解室友,还要跟她们聊天。明天,见到了同学,要记住他们的名字,他们将会是与我相伴三年的人。明天,就是一个新的开始,不好好起头怎么行?闭上眼,再次睁眼,窗帘透进几丝光线,明天,就这么来了……