各位亲朋好友们:大家过年好!
新春佳节,本是家人团聚,举国欢庆之时,但今年的春节,大家过得有点儿沉重。这一切,都是近期在武汉乃至全国各地爆发的由新型冠状病毒感染引起的肺炎惹的祸!
目前,疫情防控形势非常严峻。但是,有一些人(尤其是中老年人)认为自己的身体很棒,或是自己不会接触身在武汉的人,所以并不重视这次病毒感染引起的疫情,没有一点防范意识,还像平常一样爱串门,而且出门不戴口罩。但事实告诉我们,新型冠状病毒并不仅仅是人传人,也可能具有动物传人的特点。武汉的疫情就是由某个野味市场中的“野味”引起的,所以并不是不接触外来人口就一定不会感染新型冠状病毒那么简单。
朋友们,亲人们,能让武汉封城;北京所有庙会取消;贺岁电影全部下架;武汉建立“小汤山”形式的医院;全国戒备,百城空巷的疫情一定是严重到超乎我们的想象了。有数据显示,截至20__年1月25日13时26分,国内疫情已确诊1336例,疑似1965例,治愈38例,死亡41例。福建地区也已确诊10例,疑似4例。
在20__年1月25日早上9点12分河北省中西医结合医院耳鼻喉科主任梁武东也因感染新型冠状病毒肺炎在武汉市金银潭医院不幸去世,才享年62岁,多么令人痛心啊!
亲朋好友们,就连全副武装的医生都会感染的病毒,我们这样的普通人又怎能不多加防护呢?
正如春晚中抗击肺炎的诗中所说,“让自己不感染,就是您对抗击疫情做出的最大贡献。您安全了,14亿人都安全了,疫情就被击垮了!”
亲人们,朋友们,让我们少出门,出门戴口罩,爱护好自己的身体,为武汉加油,为中国加油!
我今日观看了《孝心少年》,里面都是十三到十五岁的少年,虽然他们每顿吃不饱,虽然他们很穷苦,买不起想要的衣服,玩具,但在他们家人生病的时候,他们做出了正确的选择,而不是选择放弃。
《孝心少年》的主持人也说到“孝”这个字,“孝”上头是“老”字旁,表示老人,下头是“子”表示孩子,这个字告诉我们小孩要孝敬老人,古人发明了这个字不仅仅告诉我们了道理,也立下了规矩。
徐沁烨是其中一位孝心少年,她的妈妈得了大病,她说了一句话让我感到她的乐观:以前的幸福是有吃的,玩的,此刻的幸福是,还好,妈妈还在我的身边。
还有两位孝心少年,他们的名字叫:林章羽和何秀巡,林章羽是姐姐,何秀巡是弟弟,他们的爸爸在外地打工,他们一齐照顾风烛残年的奶奶。
他们每一天起来,去采茶叶,中午摘玉米,这是弟弟说:“看,看飞机。”就在姐姐抬头的一瞬间,弟弟从姐姐的筐里拿了几个玉米放进自我筐里,上坡时,姐姐在后面,她总是说:“慢点!”说完就从弟弟筐里拿了些玉米扔进自我筐。
观看了《孝心少年》后,我认识到了生命的可贵,也明白要孝敬长辈。