一场突如其来的病毒,改变了我们传统的春节习惯。为了避免病毒交叉感染,我们宅在家里不串门儿,就是和病毒进行的最大较量。
在这次抗疫中,涌现出了无数的抗疫英雄。84岁高龄的中科院院士钟南山爷爷第一时间奔赴武汉,进行病毒溯源研究,为进一步开展疫苗和药物研究打下了基础。也对如何防止病毒人传人提出了重要的建议,为防止病毒蔓延赢得了宝贵的时间。
73岁高龄的李兰娟奶奶,不顾年事已高,依旧奋斗在抗疫的第一线,我在网上看到了李奶奶的照片,脸上被压出了许多的压痕,我潸然泪下。
我的爸爸作为民主促进会的一员,在单位发出号召时,率先报名,也有幸成为一名抗疫志愿者。爸爸的工作就是工商联小区值守。正月初七一大早爸爸就出门了,很晚才回来,我问他:“现在疫情这么严重,你还去上班,你不害怕吗?”爸爸边吃饭边对我说:“爸爸在小区帮着科普防疫知识,并且给小区消毒,给大家测体温做排查。这些工作虽然危险但是爸爸不怕!”看着爸爸疲惫的样子我很心疼。此后他每天早出晚归战斗在防疫前线。每当爸爸出门时我都提醒他带戴好口罩和一次性手套,提醒他做好防疫措施。爸爸是我心目中的英雄,我为有这样的爸爸而骄傲。
还有许多的医护人员,解放军战士,公安干警……这些普普通通的人,用他们的朴素的言行成为我心目中的英雄群体,他们用自己的无私无畏阻击了病毒的肆虐。
作为一名小学生的我,也要学习他们不怕危险、勇敢和困难作斗争的精神。所以,我要好好学习,用知识武装自己,让自己变得强大,长大了用自己的知识去帮助别人,使我们的祖国更加强大。