家乡新变化优秀作文
今天,是邻居罗叔叔和其他二十七对青年进行集体婚礼的大喜日子。这么盛大的婚礼,我可不能错过!于是我缠着爷爷带我去观看。
刚到了县城南花坛,迎亲的车辆已经过来了,只见二十八辆载着新人的花车像一条长龙一样,绕县城一周后驶向附近的婚庆店。
婚庆店外一派喜气洋洋的气氛,地上铺着大大的红地毯,墙上贴着醒目的大红双喜字。欢快悦耳的乐曲在空中回旋。过往的行人也都被这热闹的场面吸引住了,大家纷纷驻足观看。
婚庆典礼开始了,在主持人热情洋溢的话语中新人入场。顿时,震耳欲聋的礼炮声响起,礼花燃放,彩丝飞舞,一位位新娘面带甜蜜的微笑在新郎的陪伴下,踏上了红地毯。新郎们身穿黑色西服,显得英俊潇洒,新娘则穿洁白的婚纱,像一朵朵美丽的白牡丹盛开在明媚的阳光下。
接着,县共青团、文联、妇联的负责人向新人致了贺词,民政局领导为新人证婚并颁发纪念证书。没想到的是,罗叔叔竟然代表二十八对新人,和新娘一起充满激情地谈了婚礼感言。新郎新娘们相互对拜互说山盟海誓时,响亮的礼炮、绚丽的礼花又再次为他们燃放。
看着这清新自然又浪漫时尚的婚礼,我心里好感动啊。
这时爷爷忍不住说:“以前我们这儿的衣、食、住、行、用都不如现在,人们的思想也落后。特别是小伙子找对象要花很多彩礼钱,本来家庭就不富裕,结婚时候还要摆阔气,大操大办,结果弄得负债累累,日子更难过。如今,我们的生活水平提高了,你看!以前坑坑洼洼的土路变成了宽阔平坦的水泥路,瓦房也变成了漂亮整洁的楼房,更重要的是人们的思想也有了新的变化。今天的集体婚礼在我们县已经是第五届了,既省钱,又排场,真是再好不过了。”爷爷说得很兴奋,顿了顿又说,“现在就连丧事也新办了。大家听党的号召,实行火葬,改变了多少年的土葬习惯,这是多么不容易啊!”
听了爷爷的话,我觉得家乡的变化实在是太大了,这日新月异的变化真是让人兴奋不已啊!