家乡的变化
随这时间的流逝,我的家乡发生了翻天覆地的变化。让我有些认不清了,这还是我的家乡吗?
改革开放以前,我的家乡有一个泥泞而狭窄的道路,下雨时,地上到处都是大水泡,很容易被我们踩上两脚,让我们“防不胜防”,即便穿上雨靴也没用,雨靴每次回来都带回来“泥娃娃”,这给家里带来了极大的不便。
改革开放以后,我的家乡发生了翻天覆地的变化。泥泞而狭窄的道路变成了宽阔而平坦的柏油马路;妈妈工作的地方变成了饭店;小卖铺变成了服装店;最大的地方变成了百货超市………
我家乡的变化大吧!我爱我的家乡!更爱我家乡的变化。