建党100周年,这是让人激动落泪,让人欢欣鼓舞的一刻。激动落泪不但是为中国共产党经历过的艰难困苦而落泪,也是为无数个为了中华民族生存与发展,而奉献自己生命与热血的共产党人而落泪;欢欣鼓舞,是为中国共产党取得了举世皆惊的成就而欢欣,是为中国共产党实现民族复兴而鼓舞。
一百年,在人类漫长的历史长河中就如弹指一挥,转瞬即逝。但是中国共产党建党的一百年,却在中华民族几千年的文明历史中,绘就了波澜壮阔、浓墨重彩的辉煌画卷。
中国共产党人自成立伊始,无数共产党人为了_压在中华民族的三座大山,为了解放全中国,为了建设社会主义,为了建成全面小康社会,舍生取义、慷慨捐躯,抛头颅洒热血,谱写了可歌可泣、浩如烟海的不朽诗篇。
中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,中国共产党十八大报告提出“两个一百年”奋斗目标,第一个一百年,是到中国共产党成立100年时(1921年)建成全面小康社会,第二个一百年,是到新中国成立100年时(2049年)建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。在此建党一百周年之际,党的第一个奋斗目标已基本实现,社会物质资料丰富,人民生活富足,全国人民在中国共产党的领导下已打赢了脱贫攻坚战,基本建成全面小康社会。下一个阶段,中华民族将在中国共产党的带领下,为第二个一百年奋斗目标而努力,将中华人民共和国建设成为富强民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。
作为中国共产党员,我们要“不忘初心、牢记使命”,为了我们共同的信仰而拼搏奋斗。“不忘初心、牢记使命”。不忘初心,首先是不忘人民,人民是力量之源、执政之基。牢记使命是牢记我们党的纲领/最低纲领。我们党的纲领就是实现共产主义,而最低纲领,就现阶段来说,就是要实现中华民族伟大复兴,满足人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标。中国共产党既是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。这一崇高的宗旨使命,是我们奋斗不息的力量源泉。正因如此,在现阶段,我们要为推动经济发展、社会健康和谐、人民群众满意贡献自己的力量。