街边的路灯照耀着一个人走在街上,难免会想起小时快乐的时光和那些尘封了许久的回忆。
回忆如同一个潘多拉宝盒,封存了诸多欢笑与血泪的历史,打开宝盒,那些回忆便一幕幕地展现在我眼前,现在想起来,仍记忆犹新。
那是一次考试后,当时的我拿着考得特别差的卷子,回家一路上我都在焦虑的心情中度过,到了家门口,我迟迟不敢进去,忐忑不安地想着:“这个成绩我都不好意思了,万一妈妈生气发火了咋办?唉,我该怎么办啊?”我站在门口坐着脚想着怎么样才能把妈妈的怒火值降到最低。“唉,算了算了,死马当活马医吧!”我宛如一个快牺牲的壮士一般大步走进家。
“妈,我回来了,那个……嗯……我们的考试成绩今天出来了。”我声音如同蚊子一样小。“多少分?”妈妈淡定的说道。“84……。”我小声说道。“什么?”妈妈一下子从沙发上站了起来冲我大声吼着,“你怎么考得这么差,把卷子给我看看!”我慢慢的把卷子从身后拿了出来,将卷子递给妈妈后小心翼翼的观察着妈妈的反应。
只见妈妈气得满脸通红,恶狠狠的盯着卷子,恨不得把卷子盯出个洞。过后又看向我:“说吧!你怎么考得这么差?你看看这个题,全都怪你太马虎!还有这个题,思路都没找到!你怎么就不向别人家的孩子好好学学?你看看人家,再看看你,你好意思吗?……”
听见这些话,我的眼泪不争气的掉了下来,也冲妈妈吼道:“你只知道责怪我,你考虑过我吗?你想过我想要什么吗?可你为什么不看看别人家的家长怎么对待自己的孩子的?”于是我和妈妈大吵了一架,我实在受不了了,便奔进了房间,锁起了房门。
刚进房间,我便嚎啕大哭起来,哭得眼睛都红了,就像一只兔子。直到哭累了,我便倒在床上睡着了。突然,我被“咚咚咚!”的敲门声吵醒。门外传来了妈妈温柔的声音:“萱萱起来了哦,你现在饿了吧,我做了好多好吃的,你要不要吃点呀?妈妈知道错了,原谅妈妈好不好?”听见这句话,我立刻打开房门扑向了妈妈。其实我早就后悔了。
“妈妈,对不起,我错了!”说完便又哭了起来。“唉,你这孩子……算了算了,妈妈也做错了,饿了吧,快吃饭吧!”妈妈轻轻的抚摸着我的脑袋,温柔的说。
回忆里或许会有幸福的泪,悲伤的泪,激动的泪,却也不缺乏感动的泪,虽然我经常会流泪,不过流下的却都是感动的泪。