01
重度猫奴绝对不能错过的纪录片!BBC这部纪录片让我们见识到了世界上各种各样猫科的面孔。不只是他们的模样,我们得以一窥他们的生活习性。录影机取代了我们的眼睛,带着我们探索这些神秘生物的世界。特别感谢摄影团队以及为保护猫科付出无限努力的每一位,看到他们为拍摄到这些猫咪而激动万分,感动落泪时,真的非常佩服他们的热忱。希望这部纪录片可以让更多人更加认识这些迷人的生物,让他们可以继续在这蓝色星球上繁衍下去。
02
从最快到最强,从最小到最大,它们就是猫科动物,征服了地球上角角落落的猫科动物。
有体态娇小的小猫,有体重是小猫两百倍的西伯利亚虎。猫科动物既神秘又高傲,除了狮子是以群居生活有社交外,其他猫科动物都是独来独往的贵族。
有40种面孔的猫科动物中,唯一群居的万兽之王狮子,它的猎物有大它三倍的水牛,而且水牛会反击,但是狮子有最强大的联盟——狮群,不仅仅是捕食的伙伴,而且会相互照料。
在斯里兰卡,有世界上最小的猫科动物——锈斑豹猫,视觉是人类的6倍,嗅觉灵敏,10亿种不同的味道,在追逐猎物时,脑补会建立立体的丛林,所以在离家三十公里的地方仍然能够回到家。
豹猫,在捕获猎物时,有完美的判断力,因为锋利的爪子可以垂直向下走,简直让人惊叹。
穿行在冰雪覆盖的喜马拉雅山中的雪豹,是世界上最孤独的猫科动物,皑皑白雪中很难找到伙伴的身影,不停的标记不停的寻找才能找到一只同类。
生活在广袤的非洲土地上的非洲豹,在养育孩子的时候有个令人惊叹的技能,它会藏下食物以备后续,未雨绸缪的思想说明非洲豹很聪明,而且豹比其他猫科动物更能适应环境。
巴塔哥尼亚的美洲狮,独居以食麦哲伦企鹅生存;加拿大的猞猁,是秘密的守护者;纳尼亚沙漠的猎豹,是地球上速度最快的猎手;
生活在水边的渔猫,捕食比它体态更大的鱼,他捕食的毅力和技巧都毋庸置疑;腿很短的黑足猫,一夜可以走32公里,最主要的是萌的不要不要的。
在孟买,豹和人类可以和谐相处,在西班牙对于猞猁的救助,都让我们对于这样的行动心生敬畏,让动物和人类一样漫步在大地上,而不是只有人类孤零零的独霸地球。
《大猫》,让我一窥猫科动物中除了熟悉的猫之外的其他动物,豹的悄无声息,虎温和可爱的一面,狮子的王者风范……感谢BBC展现了猫科动物的神奇。
03
这么多人都是评论这个纪录片如何如何的,我就不想评论了。只想说,为什么没有人对这种纪录片所有的拍摄者,致以最崇高的敬意呢?
我在看到这华丽影像的同时,看到女导演流泪的时候,我也哭了。这绝不仅仅是因为工作就可以去完成的事情。这是几个志同道合的朋友,以及对此有绝对的热爱才可能完成的不可能完成的任务
我向摄制组表达我个人最由衷的敬佩,仅仅因为你们,我就可以为此片打满分。
谢谢。