这个记录片真的很不错,受益匪浅。共八集,每一集都总结都很深刻,不过伤心的是里面所谈到的品牌,没有一个是中国的,我们只是消费者,从中我也体会到我们在这个世界上的存在何尝不是一次品牌营销呢,这一点艺人体现的淋漓尽致,我们每个人都想让自己变强大,让自己的名字有知名度,我们会包装自己,接触新鲜的事物补充自己,我们在乎自己的名誉,为了更好的与周围人沟通接触,会试着去了解迎合对方,也会遇到困难,同样的是你的处理方法,是一蹶不振还是把危机变转机,会发现成功的人不单单是会做生意,而是把做生意的理念也用在了自己的身上,应了那句,做事之前先会做人。我把片子的最后总结抄录了下来,做个记录,同时也分享给大家品牌要想长久就应该一直遵循成就其伟大的那些理念,并与时俱进与消费者保持关联性,创新是所有品牌的驱动力,创新就需要为员工创造可以自由发挥的空间和环境,创新必须受到上至首席执行官,下至工厂基层人员的支持营销就是要明白谁是品牌的目标受众,包装一直是品牌的基础要素,在吸引消费者注意力方面很重要,能使品牌展现出充满诱惑的魅力,在服务行业中员工和他们的工作方式是推广品牌最有效的方法,但是最重要的是在数字化时代,不要忽视了消费者的力量。
品牌出口如果你想加入世界著名品牌的行列,那么让品牌走出国门至关重要,品牌要想全球化需要进行市场调研,产品要因地制宜。