走在人生的路上高中生作文
人生是个深奥难解的词,没有人能给予它准确而具体的定义或解说。
人生让初入社会 的我们感到迷茫 ,不知所以,它让我们分不清方向,看不见未来。
当我们面临一个又一个十字路口时,我们总是表现得那样的措手不及,总是犹豫着到底是该向左,还是该向右,再或者是向前,还是原地待命?种种的这些让我们头疼不已,让我们失去 所剩无几的耐性,心中懊恼。
人生,曾经让我们感受到希望 ,犹如看到清晨那起初升的太阳,让人倍感温暖 。
人生,曾经让我们感受到迷茫,犹如到达十字路口时却不知下一步该何去何从,让人倍感懊恼。
人生,曾经让我们感到惊喜,因为人生路上一切都是未知数,等待 着我们变未知为已知。
人生,是一个多杂的东西。它让我们看到希望,又感到失望 ,面临绝望;它让我们感受到从零到有的欣喜,却又让我们尝试得不偿失的挫败;它让我们懂得了鱼和熊掌不以兼得的常理,让我们明白了得到与失去。
人生,也是一个矛盾的相对论。就好比小时候玩的跷跷板一般不平衡,也无从平衡。
人生,让我们的情感 变得越来越复杂多变,总是喜忧参半。
人生,让我们度过了一个又一个过渡期,它让我们的欲望 越来越膨胀,然后,让我们的心态 越来越趋于平和、淡定、从容,从而与膨胀的欲望形成强烈的反比。
人生,让我们看透世间苍桑,感受世态炎凉。
当然,我们的人生也并不是失败 的。当我们度过一个又一个磨合期后,我们已经从与众不同的鹅卵石磨合到普普通通的小板石了。我们的心态也越来越趋于平和、淡定、从容。一切的一切,仿佛就好比蝴蝶需要破茧成蝶的过程一般,我们也需要度过人生的磨合期。
一个人就有一个思想。所以,我也很好奇那些已经经历过世间苍桑、生离死别、大灾大难的人们所看待的人生是什么样的。
走在人生的路上,得与失已成为一种必然。其实,我们并不需要在经历过,才学会懂得;在失去后,才懂得珍惜 ;走在人生的路上,我们更应该学会并懂得知足 ,不要总是在得不偿失后,才幡然醒悟,拥有 是一件多么幸运 的事。
走在人生的路上,我们更应该变曾经拥有为现在拥有。