中秋枣儿香作文_描写中秋节800字
奶奶家后院里有一颗枝叶茂盛的大枣树,这些天每天放学我都要到那里光顾一趟,因为那些“小珍珠”实在太诱人了。
沉甸甸的枣子挂满了了枝头,红的、青的,一颗颗,一簇簇,在阳光的照射下,似珍珠,像玛瑙,散发着红枣的香味,每次来到树下,我的哈拉子(口水)都馋的要流出来了。总巴望着哪一天这些枣儿能纷纷落入我的怀抱,让我过把枣瘾。今天我的奢望终于实现了。
放学一回到家,妈妈就对我说:儿子,中秋节到了,我们打枣吧。我一听高兴的一蹦三尺高:耶,太好了,枣儿啊!我终于能把你一次吃个够了。妈妈在地上铺了一些旧单子(怕把枣儿摔破),然后拿起早已准备好的长竹竿左挥一下,右挥一下,不大一会的功夫,一个个“小珍珠”像冰雹似的落满一地,我和妹妹像小鸡啄米似的争着,抢着捡,一个、两个、三个······
看我们的成果,满满的两篮子枣子,妹妹累的一头汗:“妈妈,我比哥哥捡的枣子多吧?”“哪有我的多吗,我来给你数一下吧。”这么喜人的枣儿,好想再次的抚摸它们,于是我一五一五的认真数起来,一共376颗,妈妈看我那认真劲,没办法,就帮着我把妹妹的枣儿也大致数了一下,报数284颗。“这么香甜的枣儿都塞不住你俩的小嘴巴,别争了,乖儿子,你说咱们家今年大概一共收了多少颗呢?”哦!原来妈妈帮我数枣是有目的的,这个难不倒我,我的376颗,大约400吧,妹妹的284颗,大约300颗吧,那就是400+300=700(颗),我用响亮的声音给妈妈说:“700颗枣,好多啊!”妈妈脸上露出了满意的笑容:“好,你再计算一下,实际有多少颗呢?”这个我们已经学过:相同数位对齐,从个位加起,哪一位上的数相加满十,就要向前一位进1。”
376+284=660(颗)