窗外作文600字
哦!我有一扇心爱的小窗,那是我常去的地方,我喜欢趴在窗口凝望。
窗外,天空中的朵朵白云缓缓飘过,这边的飘去,那边的飘来,有时停着不动,聚集起来,变化出种种形状,一时像骏马,一时像绵羊,它们在天空中自由地奔跑。天空晴朗的时候,附近的山峦、房屋和园林,都浸没在耀眼的光亮和淡蓝的阴影里,一切都是那么美。
窗外,早晨草坪上的空气特别清新,人们在小路上漫步,幽幽的草香迎面而来。红艳艳的朝阳正从地平线上冉冉升起,为绿色的草坪添上了一层金色。那一棵棵树木从睡梦中醒来了,准备开始忙碌的“工作”了,叶片上还挂着一颗颗晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,像给它披上了一件发光的珍珠衣。
窗外,几只蜜蜂正在采蜜,一对金色的翅膀上下舞动。它们在每一朵花儿上都停了一会儿,正和鲜花一起悄悄地谈话呢!鸟儿在空中飞过,“唧唧”地叫着,一会儿飞那边,一会儿飞这边,它们在天空中自由地飞翔,显得那么快乐呀!两只翅膀时收时展,忽高忽低的,在芬芳的舞台上表演起舞蹈来。
窗外,举目远眺,铅黑色的云压得很低很低。细雨淅淅沥沥地下个不停,像无数条斜线,洒向大地。马路湿了,房子湿了,窗外的景物蒙上了一层灰色的细纱,模模糊糊看不清楚。小朋友们打着五颜六色的伞,互相追逐,嬉戏,一场雨给这个窗外的世界增添了新的生机。
一年四季,交换着风景,她告诉我,请珍惜生命吧,因为这世界多么美好呀!