亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
寂静的深夜里,女儿提笔,心中千言万语却不知从何说起。九年前的一个爽朗的清晨,你们用笑容把我带到了这五彩缤纷,多姿多彩的世界。从那一刻起,你们本来平静的生活泛起了辛劳的涟漪。尽管这是一个沉重的负担,但你们却毫无怨言,地甘之若饴。
都说父爱如山,而我却觉得父爱也似水一般呵护着我。记得小时候,我很淘气。有一次和小朋友比赛爬树,衣服不小心挂在了树杈上,划了好长一道口子。我战战兢兢地回到家,小心翼翼地躲藏着,可还是没能逃过您的法眼。然而,您并没有骂我,而是动之以情,晓之以理的给我讲了爬树严重的后果之后拿起那细小的针线为我密密缝好。
都说母爱似水,而我却觉得母爱亦如山般保护着我。那是一个寒冷的冬夜,爸爸值夜班不在家,而我却突然高烧不退。那么怕黑的您毫不犹豫的背着和您体重差不了多少的我冲出了家门。万籁俱寂的夜晚安静得只能听到您那急促的喘息声。一路都没遇到出租车,而天公还不作美地下起了雨。您二话没说,把外套脱下来把我过得严严实实。不知过了多久,迷迷糊糊中听到您急切的呼喊:“医生……”后来,我好了,您却病倒了。
常听人说:少时不知愁滋味,长大方知父母恩。小时候,我真的不解其意。这九年来,你们对我如珍似宝无微不至地照顾与呵护,我却浑然不知,还一味当作是天经地义。然而,时间就像凋零的秋叶经不住秋风的摇曳,一片,一片的飘零而去。突然有一天,我发现你们饱经风霜的脸上有了岁月的痕迹,心里涌起一阵阵酸涩的苦意……
爸爸妈妈,谢谢你们。九年来,你们用勤劳的双手,温暖的目光,为我抵挡风雨,伴我一路前行。每当我自卑时,你们给我鼓励;每当我失落时,你们给我力量;每当我骄傲时,你们教我胜不骄;每当我失败时,你们教我败不馁。
爸爸妈妈,谢谢你们教会我如何树立坚定的信心。遇到困难,迎难而上,勇往直前,不向任何困难俯首称臣。让我坚信:只要功夫深,铁杵磨成针。
爸爸妈妈,谢谢你们教会了我正确认识真、善、美。让我拥有一颗纯洁而感恩的心。让更加感激同学的友爱之声,老师的教导之情,父母的养育之恩,社会的培育之心。
爸爸妈妈,谢谢你们……
何说起。“谁言寸草心,报得三春晖”这首诗不仅是母爱的赞歌,也是父爱的赞歌,女儿铭记于心。
敬祝:身体健康,万事如意。
此致
敬礼!