大年三十的晚上,门外传来劈哩啪啦的响声,在平时我会不敢出门,但今天不一样。
在大年三十的前几天,爸爸早早的买好了鞭炮,我也早早的想点燃它。我们提着这个大家伙来到了楼下的石梯上,把它摆好。可大家伙的形状不太好看,一段是直的;一段是弯曲的;一端是卷曲的。一点也不好看。我想了想,那摆心形吧!我便跑到爸爸妈妈面前撒娇,“妈妈,它的造型一点也不好看!”,“爸爸摆心形好不好?既漂亮又表达了我对你们的爱”。爸爸见势招架不住了,便说:“好好好,随你便!”形状摆好了,该点了。爸爸叫我离远点,可我想看看大家伙是怎么消失的,所以没退多远。石梯上传来噼里啪啦的声音,在这声音里一条长龙“瞬间移动”了,只剩下长龙的“鳞片”了。
放鞭炮不仅能带来喜庆的响声,还能赶走霉运,迎来好运!