初中煎熬作文600字
夜晚了,月亮出来了,小亮没写作业就上床睡了。
小亮是五(1)班的班长。在班里,作业一般由小组的组长检查。小亮作为班长,在班里的名气很高,自然当上了组长。
小亮名气大,成绩也很好。但是,他有一样缺点,就是很不爱写作业。除了第二天需要交的作业外,别的他都不写。小亮的父母亲都到外地打工了,只有爷爷和小亮在家。爷爷很疼爱小亮,什么资料呀作业呀都不会逼他去做。这也渐渐养成了小亮不爱做作业的习惯。
有一天,小亮照例检查组员的作业。他身后的一个同学问他:“你的作业为什么一直不用检查?”小亮一愣,脸上显出很不自然的神情,结结巴巴地说:“啊……没……没什么。呵呵……”
回到家后,小亮还是没写作业。但不知怎么了,他总是想起同学的话,心里越来越不安,好像压上了千斤巨石。他隐隐约约地觉得,自己的事情很快会被人发现的。
第二天,有一个同学问老师:“老师,组长的作业不用检查吗?”
“对呀!”老师说,“组长的作业交给我检查。”
小亮的情况很快被发现了,老师问起的时候,他只好一五一十地把事情都说了出来。
这个真相被发现后,班上的同学大吃一惊,老师更是不敢置信!
小亮对老师说:“老师,不管什么惩罚我都会接受,我会牢牢记住这次教训的。但请不要告诉我的父母,他们会伤心的。”
“只要你能改好,老师可以给你一次机会。老师也相信你能说到做到。”
在回家的路上,小亮突然觉得无比的轻松:他再也不用忍受心灵的煎熬了!