夏天的夜晚作文400字
夜晚,暖暖的,时不时刮过一阵阵风。夏夜与白日不同,风一洗白日骄躁,送来了一缕又一缕如闻栀子花地气息,让人忍不住陶醉在其中。一棵棵树与微风打着招呼,让风送去它们的祝福。
远处,原来就朦朦胧胧的山峦此时隐没在夜色之中,天空中,点缀着一颗又一颗闪着光地星星。这星星,是天空衣裙上的宝石吧?呵呵,它们在向我问好呢!“嗨。”“你好。”我一一回应着它们。后来,星星越来越多,我口干舌燥,眼花缭乱,便大声说道:“星星们,你们好!”仿佛是回应我一般,星星们闪烁着,笑了。嘿!皎皎圆月中,姗姗走下一位仙女,是嫦娥吗?她似乎看穿了我的心思,点了点头,轻轻说道:“是的,我是嫦娥。”我目瞪口呆,问:“你为什么找我?”她回答道:“我要实现你的一个愿望,是什么呢?”我简直不敢相信自己的耳朵,天下竟有这样的好事?!我沉默了一会儿,看着明月,我缓缓说道:“我想看看以前在家乡的朋友是怎样的,他们的日子过得好不好?”她点了点头,一挥手,宽大的衣袖遮住了我的眼睛,我在恍惚之中,看见了久违了的朋友,他们在草地上打着滚,幸福地笑着。我咧了咧嘴,也笑了。“呼呼”一阵风吹过,我眨了眨眼睛,发觉自己正对着月亮发呆。
原来,这只是一场“黄粱美梦”罢了。这是夏夜,独一无二的夏夜,不是“虫声新透绿窗纱”的春夜,不是“秋尽江南草木凋”的秋夜,不是“已讶衾枕冷”的冬夜。这是夏夜……