一年有四个交替变换的季节,各隐藏着不同的特色;也有着独特吸引人的魅力,倘若你问我:“春、夏、秋、冬,你最喜欢什么季节?”我会不假思索肯定的回答你:“我都喜欢。”那你呢?
春季,万物生机乍现,如人之初生。所有大地万物开始萌芽生长,在土壤内或石洞里蛰伏起来的动物全被春雷惊鸣后:开始甦醒活动,春天的暖阳也将冬天的寒冷溶化殆尽了,湛蓝的天空搭配起洁白的云朵,彷彿白色透明的薄纱轻轻裹住着蓝色图漾,再美丽不过了!大地也因春晖过处花千色,穿着迷濛高贵的新衣裳,迎着春风 展露起微笑,老天爷更提醒着:“一年之计在于春”快快订好你的目标,朝着它笃实前进吧!
夏季,万物蓬勃展现,如人之成长,夜晚星空中更可以看见三颗非常亮眼的星星形成一个巨大的直角三角形,这正是有名的“夏季大三角”,因为这个三角形蕴含了 古中国及希腊神话中最美的神话故事,所以躺卧在星空下遥想着数百年外正上演的爱情故事,体会“卧看牵牛织女星”的凄美,是多么浪漫的一件事啊!配上徐徐消暑的夏季凉风,所有的烦、热全因天际的银河而沁凉了起来。
秋季,万物结实累累,如人薪火传承。枫叶经霜之后显得越红艳耀眼,火红的枫叶彷彿飞舞的金色,使早晨的太阳光芒万丈,散发着光和热,温暖了人们的心房,海也掺杂着一点夕阳虽好只是近黄昏的味道,傍晚里,柔和的暮色让海平添了一番宁静,静静的水如梧桐落叶,绵绵悠长,所有的景色;醉得像一片灿烂的晚霞,真是美得让人心醉呢!
冬季,万物生机内敛,如人踏上另一段生命的旅程。红叶纷纷的景象,似乎己经被梅花的甜美所取而代之了,甜美中带着人们的抱怨,抱怨着寒风飕飕,心也寒冷了起来,无情的冷风却也吹不开家庭的温暖,细细品尝着火锅的汤头,浅浅的一笑有着幸福的滋味,雪精灵的拜访,更带来了来年丰收的好预兆。
四季,彷彿一个魔术师,在它的魔法盒里蕴藏着春、夏、秋、冬微妙的变化,使世界完全点缀的大不相同,四季的风情,我看得到;四季的声音,我听得到;四季的花香;我闻得到;但是,四季的脚步,我必需用“心”才追得到,因为,“心”是一切观察无形事物的探测器。