描写夏天的作文:炎夏
那个夏天,温度高的不行,毒辣的太阳仿佛要把大地吞噬了一样。
或许是因为我的性格比较浮躁,在炎炎烈日下哪里还安分得起来?于是我到处游走,想着找个阴凉的地方透透气。我暴露在日光下,好似一具行尸走肉,却不知怎么鬼使神差地在地下捡起一块拇指大的石头,用力向前方掷去。在那一瞬间,心里所有的不快几乎都烟消云散了。可意想不到的事情发生了,只听见几声清脆的响声,这使我不禁打了个寒颤。当时我脑子里浮现了三个字——闯祸了!
我一时站也不是,走也不是,急得像热锅上的蚂蚁。我在原地呆若木鸡地站着,心里却是一团乱麻。
玻璃碎片在阳光下是那么耀眼,我在幻想着这间屋子的主人会以怎样的方式来训斥我这个闯了祸的孩子。
可是并没有人出来,大概是屋里没人。路人经过那间屋子都要说——“哟!谁家孩子那么调皮啊?”这样一句类似的话。我想走,准确地说,应该是我想逃避责任。不知不觉,我也成了人群中的一员。
人群里很是吵杂,可是我感到双手冰凉冰凉的,看着每个人的脸上都红扑扑的,唾沫星子满天飞,都在议论着那个闯了祸的孩子。我却一言不发,他们殊不知那个闯了祸的孩子就是我。
这之间有人问我:“小妹妹,你有没有看到是谁砸了窗户?”我没有说话,或者是没有勇气说话,只得摇了摇头。
我只听见我浓重的呼吸声,还有那沉重的心跳声,在烈日下有节奏地打着节拍……
那件事情在那个炎夏深深地沉淀在我心底最深处。