梦想是一个好东西呢还是坏东西?有时它会给别人带来富裕,有时它也会让别人失去许多美好的东西。但我觉得梦想是一个好东西,它会让我奋发向上,会让我有着奋斗到底的精神。
如果你树立了一个梦想,你要实现它,就必须要付出代价,只要努力,就一定不会有实现不了的梦想。
实现梦想也不是一件容易的事。像爱迪生所说:“百分之九十九的汗水+百分之一的灵感=成功。”爱因斯坦也说过:“成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。” 要实现梦想还有一个最重要的步骤,它就是节约时间,不浪费每一分每一秒。古人王贞白也曾说过:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”就像鲁迅先生所说:“节约时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效,而也就等于延长了人的寿命。
我有一个梦想是:“长大考上哈佛大学,做一个对社会有用的人。”我现在才五年级,离我的梦想还有很远的道路。现在我只完成实现梦想的道路的百分之五。
努力吧!付出吧!为自己的梦想努力吧!为自己的梦想付出吧!