执着于梦想的追求作文
绳锯木断的坚韧,水滴石穿的持恒,执着是坚韧不拔,锲而不舍,是一只永无休止的进行曲。
一个年轻人怀揣着梦想,要进微软公司上班,而公司却没有登招聘广告,年轻人的贸然来访让总经理很新奇,破例让他试一试,面试结果出乎意料的差。他的解释是未准备好。总经理随口说了声:“等你准备好再来吧。”就让这个年轻人一共进出微软公司5次,最终被总经理录用。在实现梦想时,我们无法回避挫折,只能面对,只能在挫折中坚持到底,执着着,直到击败挫折。
世界美术史上伟大的印象主义绘画大师梵高由于偶然的原因迷上了绘画,他决定把绘画当成自己一辈子的事业,去为之奋斗。在家中支起了画架,永不间断的练习。他的爸爸不停的责问他:“你怎么可能成为画家,作梦吧!”他不回答,只是默默的坚持,坚持。而梵高最终的成功是举世瞩目。执着是锲而不舍的追求,是百折不挠的探索;执着是热情的投入,是无怨的付出,我们执着于兴趣爱好,执着于追求梦想……
还记得吗?如果没有爱迪生的执着,生活中便没有明亮的灯光;如果没有刘翔的执着,便没有他打破世界纪录的成功。执着的人看到的永远是希望,而轻易放弃的人,等待他的只是绝望。
苏珊大妈,年纪有点大,长相有点雷人,打扮有点老土。在美国一个著名的选秀的节目上,又老又没明星相的苏珊登台了,说自己的梦想是做专业歌手,成为伊莲·佩姬那样的歌星,这一回答激起了台下的阵阵笑声,但就在她张口的一刹那,奇迹发生了!评委和观众立刻被他浑厚而富有磁性的天籁之音所震撼,所有的鄙夷瞬间化成了倾慕。
一个如此普通甚至还不如普通人的长相的苏珊大妈,为了自己的梦想都从不介意别人的看法,她行动正如她所说的这段话:“我早就预料到人们看到我的外表会有些鄙视,但我决定让他们刮目相看,在参加节目前我一直没有机会,我必须不断努力,一步一个脚印,我相信我终究会成功,只要不放弃梦想。”
她的话让我让我心情澎湃,让我倍受鼓舞,在生活里我是那么的平凡,平凡的有事甚至会让我迷失方向,不知道自己的梦想在何方当坐在窗边遥望着远方的那座被云雾缭绕着的巍峨的高山,就好像自己的梦想,总可能会有丢失的危险。
但在高一一年学习后,我终于看见了我的梦想,我扬帆、起航、前进。我朝着太阳的方向前进。
每天太阳东升西落,我也不断的航行,绕了地球一圈又一圈。清晨天微亮,你可能会叫到一个女孩的读书声请你不要去抱怨,因为那个女孩正在为梦想而奋斗;中午的公园里寂静的一角,一个女孩正在专心的看书,请不要去打扰,因为那个女孩正在为理想而追赶;夜晚,你可能会看到一盏不灭的灯,请你在心中祝福因为那有一个女孩正为前途而拼搏。
在我心中有一个信念;太阳就在前方,眼前的光芒正是我心中的梦想,我的生活在执着中不断充实。在暴雨狂风中洗礼的我,更加坚定自己的追求更加执着于那个梦想。
愚公移山,夸父逐日,精卫填海,执着的人物不朽;闻鸡起舞的祖逖,卧薪尝胆的勾践,面壁静修的达摩,执着的精神不灭。
让我们执着,执着于自己的梦想,前进前进,永不后悔!