要是你问我的家乡在哪?我一定会自豪的告诉你,我的家乡是有“小香港”之称的美丽的山城——重庆。
因为那里到处都是高楼林立,还有解放碑、朝天门、美丽的南山、漂亮的滨江路……等等。但是我最喜欢的要数青龙湖了。
走进青龙湖,首先映入眼帘的是各种形态不一样的树木,多的就像是一道翠绿的屏障把青龙湖围在中央,远处的小山与树木、湖水构成了一幅美丽的山水画;湖面上还要小桥和小亭,同时还有 喷泉,那喷出的水柱可高啦,搞得就像一条条水龙直冲云霄,美丽极了!到了晚上,我们还可以在湖面上看水雾电影,让人感觉好神奇哟!另外公园里的草地真绿啊,绿得仿佛那是一块翠绿无比的大地 毯,让我们小朋友们可以尽情的在上面嬉戏、打闹。
我爱家乡重庆,更爱家乡的美景!