天灰蒙蒙的一片,这时,一道耀眼的闪电轰隆隆地划过平静的天空中,天空像一只凶恶的魔兽吞并着大地,要下雨了!可怕的黑暗促使我加快了脚步,生怕从哪儿蹦出一条大狗,我的心揪得紧紧的。“轰!轰!”闪电声震耳欲聋,我恨不得插上翅膀立马回家,“什么人?”匆忙间我发现小区上的晒衣场似乎有一个黑影在晃动……
我不由倒吸一口冷气,那是谁?难道是……“偷衣贼!”天啊,虽然最近常听大人们说有这么一个可恶的偷衣贼,但是他居然趁着大人们没下班来偷,而且大白天来偷,真的是太明目张胆了吧,真是可怜那些衣服,说到衣服,我不由后悔,为什么不早点回家呢?我家的衣服也在其中呀!到底是抢?还是不抢?他不会带什么凶器吧?正当我左右为难的时候,只听扑通几声,难道偷衣贼发现我了?快跑!我提醒自己,不顾一切地往家里冲去。
第二天早晨,我揉了揉惺忪的眼睛,就见几位老人在议论着那的神秘偷衣贼,其中一个说:“我怀疑那个偷衣贼是神秘的隐身人,我一小时前看还好好的,一眨眼,就不见了!”我一定要找出偷衣贼,三步并作两步的跑到了晒衣场上,大侦探似的观察起现场,可惜,一件衣服也不留,为了找出什么蛛丝马迹,我可是前前后后找了半天,可一点儿线索都没有。正当我失望时,一贴在电线杆上的海报引起了我的注意,原来是一张告示:
请昨天没收衣服的家庭到3楼的306室领取衣服。
“怎么回事?难道……”带着满肚子的疑问,我来到306室,开门的是一位上了年纪的老奶奶,“小朋友,你是来领衣服的吗?”她指了指沙发上叠成几堆的衣服,我一时之间无法把眼前的这位慈祥的老奶奶和脑中的可恶的偷衣贼联系起来,怔怔的站在哪里,“是这样的,昨天傍晚我散步经过晒衣场看到很多家庭的衣服没收,又马上下大雨了,所以我就先收下来……”老奶奶看出了我的疑惑,慈祥的对我说:“是不是这几件?”我看见长满了老茧衣服的双手递过来的叠得整整齐齐的衣服,一想起我的猜忌,一种羞愧感涌上我的心头,恨不得找个地洞钻进去……
我抱着衣服出了306室,“轰!轰!”又要下雨了,可不知为什么,我再也不觉得黑暗的天有多么可怕!