参观鲁迅纪念馆
今天正月初五,我终于实现了自己的愿望。来到了我们浙江有名的文化基地——绍兴,来游览文化先烈鲁迅先生的故居。
走进鲁迅纪念馆,先映入眼帘的是鲁迅先生的半身铜雕像。他表情严肃,双眼炯炯有神,两旁刻着鲁迅先生的生平事迹。跨过左边的那扇门,里面分三个房间,里面陈列着鲁迅先生生前用过的物品。
接着我们来到百草园,百草园里有好几棵高大的皂荚树,长得十分茂盛,满墙的爬山虎翠绿翠绿的。一棵棵高高的桑树上,有许多桑果儿。
旁边有很多蛇筐儿,里面有很多蛇。爸爸曾经跟我说过,小时候读书的时候读了鲁迅先生写的一篇关于美人蛇的课文。
走出百草园,穿过小桥来到了鲁迅先生的故居,第三间就是三味书屋。三味书屋是一座砖木结构的房子,大厅正中上方横挂着“三味屋”几个苍劲的大字,这里是鲁迅先生小时候读书的地方。
游完之后,我依依不舍的离开了鲁迅纪念馆。