《父亲的病》读后感
每周都会读一篇鲁迅的文章,每读一篇,就会对他的认识更加深刻一些,从开始不能理解他的心情到现在能读懂其中的一些奥秘,慢慢的,对鲁迅的认识也愈加深刻了。
父亲的病》一文中作者以父亲生病医病为线索,一次写了几个医生的医病方法、行医态度。以一个儿子的心态与角度揭示了这些人巫医不分,草菅人命的实质。
开篇以一个名医为一个病入膏肓的病人医病,由于当时这位名医已经“阔的不耐烦了”,便非要索取一百元出诊费,但在去了之后只是草草的看了一眼,说句“不要紧的”就开了方子拿了诊费走了引出整篇文章。作者的父亲就曾就医于这位大夫,这大夫隔日一诊,一次收取一元四角的诊费,而且需要千奇百怪的药引,然而两年过后,病情却没有丝毫好转,后来又介绍了另外的大夫,可几经辗转,该看的都看了,甚至连巫医都看了,病情却始终不见好转,最终还是在病痛中过世了。
通过这些医生,我仿佛也看到了现在一些医生的影子还有那些自称“神灵”的人。真希望医生们都能尽职尽责从此以后让我们在有病的时候不再害怕看医生,让医生真正成为为我们服务的人,让医院真正成为为我们服务的地方……