我心目中的鲁迅
在我刚开始识字的时候,知道鲁迅的只有三个人:一个是倒拔垂杨柳的鲁智深,一个是知识渊博的鲁班,还有一个我模模糊糊的记得是鲁迅。也只知道鲁迅的文章很难懂。
自从我学了这单元的《我的伯父鲁迅先生》这篇课文之后,我觉得他浑身充满了正义感。过了不久我就开始看起了鲁迅的文章。他便在我的心中树立了高大的形象。顿时我觉得,他比鲁智深还英勇,比鲁班还聪明。
首先他是一位越老越顽强的战士,他以思想和笔作为武器,战斗了一生。他嫉妒如仇。他敢骂,骂那些苟延残喘的“奴隶”。他敢论,论那些中国人们大众的劣根,他敢抨击,抨击自己眼目中的世界,抨击让那些劳动人民,生活在水生火热之中的反动派。
虽然鲁迅是一个特殊的一个作家。仅仅是写些杂文和小说的鲁迅,怎能在社会甚至世界史上独树一帜?记者发出疑问。
是的鲁迅没有莎士比亚的小说情节,也没有雨果的动人的文章,但是他是一位勇敢的战士。
这!这就是我心目中的鲁迅!他属于中国!也属于世界!
让我们成为下一代的他,成为一位顽强的战士!