颂鲁迅
历史席地里,那是一位怎样的人儿,朴素的中式外衣留下半点阳光灿烂,浓密的胡须,一个隶书“一”字留下的却是春光满面······哦,那是我们可亲可敬的鲁迅先生啊!
鲁迅,他为中国做出了巨大的贡献,把一生交给了党,在生命即将终结时仍然孜孜不倦。他又以笔为武器,战斗了一生,呼起了中国,也拯救了中国。毛泽东评价他是伟大的文学家、思想家和革命家,是中国文化的主将。的确,他的贡献无人能及。 他一生的时光都在创作上,然而正是这些创作呼醒了炎黄子孙。他虽然已不在人间,但他的一注爱国精神却永驻人间,他的精神滋润新一代的芳草,是维护而不弃,能让种族崛起。他“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”便是他自己的人生写照。有的人虽生实死,犹行尸走肉;有的人虽死犹生,却精神不朽。有的死重于泰山,有的死轻于鸿毛。而他的死是重于泰山的,因为他的一生有如一个太阳,虽身处宇宙黑暗之中,但能够用自己的光芒照亮世界。
鲁迅,一个多振奋人心的名字啊!他划破无边际的黑夜,将迷惘的时代迸裂,在沧桑岁月中竟能干出如此伟大事业!