描写鲁迅的作文
夕阳下,鲁迅先生消瘦的身影印在斑驳的砖墙上,枯黄的手指捏着香烟,香烟的烟雾打到他的脸上。目光射向远方,思索着该如何让唤起这沉睡百年的东方古龙。
于是,他拿起手中的笔,在昏暗的灯光下奋笔疾书。那手中的笔犹如一支利剑一把钢枪,直刺敌人的心脏。震撼着世人的心灵,呼唤着人们的良知,是他们清醒,是他们奋进。
他永远也不会向黑暗低头,尽管自己四处“碰壁”,仍然愿意成为战士。用手中的一张方纸,一支钢笔战斗到最后一刻。他的一声声呐喊,像春日惊雷,撕破了黑暗的天幕。为广大革命人士、苦痛不堪的人民带来一片光明。他有铮铮不屈的傲骨,百磨不屈的精神。
但是,天妒英才,他最终在新一轮的革命中倒下,永远沉睡下去。