鲁迅说无尽的远方作文
不知道那远方的人们是否活得还好,我活在这个社会上,他们却处在另一个社会,虽然是同一个地球,不知道他们是否幸福。
我是一个眼睛被蒙上单色丝带的人,听着城市里繁华的故事,他们就在我的眼前,但是我还有看不见的地方,虽然新闻媒体那么发达。在无尽的远方,正是我难以看到的地方,不知道那里的人们过得怎么样,他们一定已经被遗忘了,因为那地方太远,那里有更多的人,我想看一下那地方。眼前的笔,窗前的都市,无尽的远方,无数的人们,都与我有关。
我在向鲁迅学习,去寻找那属于我的一份存在感,为了这份存在感,我不能停留在这个地方,以前的敌人是旧社会,现在的敌人是自己人。无尽的远方仍然有这样的村庄,村里的人们从未见过苹果,别人送的鸡蛋不舍得自己吃而去换钱,他们需要人的关注。我想做点什么却不知道如何去干,只能与他们怀着不同的心情欣赏相同的夜晚,这时候我又要坠入睡眠了。什么都做不了,没什么作为就死去,不被任何人记住就死去,这些与现在的我来说是不能容忍的。我想要造福他们,眼前的人们直到无尽的人们,像基督一样拯救世人。看着人间悲喜剧,融入其中,慢慢得就会失去原先的梦想于自我,少年的真挚情感也不复存在,看着无数的人们觉得无能为力。
而我本身,每天过着这样的生活,习惯了这样的生活,所谓的奋斗也就这样,也许我从来没奋斗过,晚上十点了也很少觉得累,有也是跑步跑了有点累。一个人就这么做,总觉得是静止的,有点像是混吃等死,行尸走肉,大脑麻木了,就不知道以后的目标是什么。我想要成为一个对社会有贡献的人,去影响人们。我不喜欢跑步,但不跑步不运动身体就不会好,身体一不好,学习就会落下,一想到就会坚持着去跑步,身体是革命的本钱,这些做了起码自己会比较好。这就是生活。
有位病床上老人回忆年轻的时候说,他年轻的时候年少轻狂,说自己以后要改变这个世界,步入这个社会后发现原先的梦想太过于遥远,于是就想去改变国家,在他老年的时候觉得为时已晚,想改变着个家庭,到了快死的时候才发现原来要改变的是自己本身。如果只是改变自己的话,就比较容易,也会觉得有希望成功,做好自己的事,过好自己的生活,这也是在对无数人的一种改变,这也是生活。
这就是我该做的东西,我需要做一块铁轨上的枕木,载过一箱一箱的旅客,送他们至美好的远方,他们都与我有关。