我眼中的鲁迅
我眼中的鲁迅是一个关心进步青年,为自己想的少,为别人做的多,珍惜时间的人,更是一个热于助人,关心、同情劳动人民的人。
在一个北风怒号的日子,一个拉黄包车的赤着搅在地上跑着,“哎哟”那个人痛苦的喊了一声,一屁股坐在地上,心里还骂道:他妈的,是哪个缺德的家伙,把碎玻璃乱扔,海德拉子回不了家。碎玻璃碎片扎在他的脚里,血流如注,天渐渐的黑下来了,那个车夫嘟嚷着:“谁来救救我呀,我家今天已经没饭吃了,如果没人来救我,我接啊就过不了日子了呀,那位好心人来救救我呀。”
这时,周建人带着小周晔到鲁迅家,周建人恰好碰上那个车夫,得知情况后,飞奔到鲁迅家跟鲁迅拿了药和纱布出来。他们把车夫扶上车子,一个蹲着,一个半跪着,鲁迅告诉车夫:“等一下夹玻璃会很痛,你忍着点。”车夫想了想说:“为了能活下去,你们放心夹吧,如果不夹不但会发炎,在这世道还有可能活不下去,夹吧,没事的。”随后,鲁迅和周建人不仅把他的伤口处理好,还掏出自己的钱给车夫,让他在家好好养着,车夫感动的说:“两位好心的先生,你们真是天兵天将下凡,我都不知道该怎样谢你么了!”鲁迅回到家里,神情变得严肃起来,常常的叹了一口气,心想:还有千千万万的苦穷百姓在水深火热之中挣扎,我一定要拯救他们,帮助他们,打到反动派,用笔杆子与他们做斗争。
在我的眼中,鲁迅就是这样这样一个热于助人,关心、同情劳动人民的人。