鲁迅先生虽然您已逝世多年,但当我们学到您写的文章时,我不禁又想起了您。当我读完您写的《从百草园到三味书屋》时,让我不由得大为感叹。那些原来枯燥乏味的事情,怎么到了您的笔下就变得栩栩如生,生龙活虎了,仿佛那些静止的事物,只要到了您的笔下,读起来就会别有一番风味,让人流连忘返。
《从百草园到三味书屋》这篇文章中我体会到了您在百草园的那些乐趣。我甚至有点羡慕您,可以吃到那些美味的“小珊瑚球”,可以在泥墙根一带见到那么多昆虫的生活场景。和我们现在的城市生活比起来,那简直有趣极了!
我读过您的一句名言:哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在了工作上了。是啊,当别人在午后慢慢地享用咖啡时,您在干什么,当然是在工作。您的“大文豪”这个荣誉称号不是白得的,在这个荣誉称号的背后不知付出的心血有多少,其中的酸甜苦辣谁能体会!鲁迅先生,当我看到您的遗像时我不知不觉流下了两行热泪。您的面容是那么憔悴,那么干瘦。但我还是在您的双眼里看到光芒,一束灿烂的光芒。
鲁迅先生我想对您说:您真伟大!