和妈妈去鲁迅公园
这是一个晴朗的星期六,我和妈妈鲁迅公园
一走进公园,我就看见许多玩的,我一下子就很兴奋,可妈妈告诉我先带我去认识一个人。我问妈妈:“是谁啊?”妈妈听了哈哈大笑:“到了鲁迅公园,当然是去认识鲁迅啊。”于是,我们就沿着标记去找鲁迅纪念馆。一路上,鲁迅公园里可真热闹:有的在唱歌、有的在跳舞、有的吹口琴、还有的甚至拿着粉笔在路上练书法……看得我真是眼花缭乱。可妈妈一直在催我快点快点,我真是有点舍不得。
终于到了一幢白房子前,妈妈说这就是鲁迅纪念馆。我心想这么大的房子呀!进入房子参观时,我们还要被检查我们带的东西,妈妈说这是因为这座房子里珍藏着有关鲁迅的许多物品,是十分珍贵的。我看到这些认真的保安阿姨们,都不敢大声说话了,整个大厅都是十分安静。我和妈妈来到二楼,妈妈边看边给我讲解,我越看越佩服鲁迅先生,他原来是这么了不起的人啊,怪不得人们要建这么一幢大房子来纪念他。参观时,让我印象最深刻的是那个日本友人给死去的鲁迅做的石膏面膜,上面有他的二十根胡须和几根眉毛。我看着感到很奇怪,为什么那个日本人要这么做呢?妈妈说大概是朋友们舍不得鲁迅的离开,想要留住他的身影,我觉得妈妈说的很有道理。
这个星期六的下午,我认识了鲁迅,看到和学到了不少知识。妈妈问我有没有收获?我说当然有啦。