鲁迅原名周树人,字豫才,是浙江绍兴人。1918年5月,首次用“鲁迅”做笔名,发表中国文学史上第一篇白话小说《狂人日记》。鲁迅以笔为武器,战斗了一生,被誉为“民族魂”。毛泽东评价他是伟大的文学家、思想家、革命家,是中国文化革命的主将。这仅仅是我在没有学习跟他有关的文章,所知道的肤浅的表面。
学习了跟鲁迅有关的文章后,我知道了鲁迅是个什么样的人。他是那么的瘦,瘦得叫人替他但心,像是大病新愈的严重样,却精神很好。鲁迅为自己想的少,为他人想的多,一生帮助了无数有困难的人,特别是一些进步青年,他也关心他的后人。
鲁迅活着就是为了更多人更好的活着,即使他逝世了,他的精神依然还活着,永不腐朽。