今天,我看了《雷锋》这部电影。雷锋原名:雷正兴,他是一名解放军战士。虽然他只活到22岁,但是,他却给人民留下了深刻的印象。因为他终生为人民服务,为人民做好事。雷锋叔叔曾经说过:“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。”影片中,他的袜子破了,他就把袜子补了又补,也舍不得买新的,把钱攒起来,捐给灾区的人民。他不但生活上节俭,而且还乐于助人。有一次,他还冒着大雨把一位老奶奶和一个孩子送回家。雷锋叔叔一生做了太多的好事,数也数不清。我觉得我们从小就应该向他学习,学习他勤俭节约的精神,学习他乐于助人的精神,把雷锋叔叔当成我们的好榜样,在新时代让雷锋精神继续发扬光大。