爱国卫生运动专题电视节目观后感
为纪念爱国卫生运动开展65周年,充分展示爱国卫生运动65周年以来的辉煌历史和伟大成就,5月15日、16日,经开区食药监局及各食药监所组织工作人员集中观看中央电视台中文国际频道《国家记忆》栏目直播的爱国卫生运动专题电视节目《人民大会堂建成始末》及《人民大会堂的第一次国宴》。
可容纳一万人开会,五千人就餐的国家标志性建筑人民大会堂从动工到建成仅仅用时十个月,被称为建筑史上的一个奇迹。全体工作人员在认真观看后进行了讨论,加深了对专题片的认识,激发了大家的爱国主义情怀,深刻体会到爱国卫生运动是关系到社会基层社区方方面面全体人民的大事。
在今后的工作中立足本职,加大对辖区食品流通及餐饮服务单位经营场所卫生条件的要求,检查其防蝇防鼠设施的配备,严格落实卫生管理制度,彻底消除卫生死角,并且把它当作一项长期的系统工程,抓紧抓实。同时积极引导经营商户养成科学的卫生观念,为辖区群众创造良好的饮食消费环境,为双迎双创工作添砖加瓦。