小学美丽的作文700字
我的家在泰兴的一个农村,那是一个美丽,和谐的地方。一排排农家小院,种满了花花草草,整洁美丽。家家都装修得很漂亮,新式的厨房,煤气灶,油烟机,大冰箱应有尽有。大客厅,大电视,大沙发……门前宽阔的水泥路打扫得干干净净,不时还有一群小朋友在嬉戏打闹。
因为是新冠因性肺炎期间,许多工厂停产,所以环境污染也减少了。天空变得更蓝了,大地变得更绿了,空气也变得更新鲜了。
特别是门前的小河,河水变得更清澈了,鱼儿欢快地游来游去,时而探出脑袋呼吸,时而跳跃,溅起水花,推开长长的波纹,在阳光下一闪一闪的。
河岸上长满了绿油油的油菜,小部分油菜花已俏皮地开放了,这儿冒出几朵,那儿冒出几朵,把绿色的河岸装扮得更活了。我闭上眼睛,嗅了嗅鼻子,淡淡的花香让我身子一颤:期待满岸的油菜花竞相开放时,黄灿灿的,像是给小河换上了金色的披风,一阵风吹来,在阳光的照耀下轻轻地摆动,辛勤的蜜蜂,漂亮的蝴蝶在花丛中欢快地飞舞。
河水轻轻地流淌,特别开心的是今年白鹭也来了!你瞧:几只白鹭在河沿上“闲庭信步”,它们有时挺着胸,大摇大摆地仿佛一个个骄傲的公主,有时还开心地拍拍翅膀,飞上几十米,有时低头喝水,有时在草丛中啄食,真是自由自在呀!
站在楼上放眼向远处望去,田野里到处是绿色,那种绿,绿得人心旷神怡,绿得人情不自禁地想要去田野漫步,绿得人想要立即拥抱大自然。蔚蓝的天空中,千变万化的云朵,有的像棉花糖,有的像小绵羊,有的像奔驰的骏马……
不知不觉太阳开始慢慢下山,路灯也亮了。人们吃好晚饭,开始三三两两的出来散步,有的开着手机听新闻,有的跟着音乐轻轻地唱,小朋友们打打闹闹,乡村又热闹起来。